Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 19.09: USD 64.429 EUR 71.2391
криптовалют: BTC 10157.6$ ETH 210.23$
lupa
Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 456 просмотров

На карты Мир переведут получателей пособий

На карты Мир переведут получателей пособий

Помимо пенсий и зарплат бюджетников на карту "Мир" будут переводить пособия по безработице, на детей и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Согласно постановлению правительства от 11 апреля текущего года, эта мера должна быть реализована уже к 1 июля 2020 года.

Новое постановление кабмина является дополнением к решению правительства РФ от 1 декабря 2018 года. Тогда на карты Национальной системы платежных карт (НСПК) Мир было решено перевести социальные выплаты военным пенсионерам, пенсионерам силовых и правоохранительных структур.

Решение от 11 апреля дополняет этот список выплатами безработным, получающим детские пособия гражданам и пострадавшим от воздействия радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС, аварии на ПО «Маяк» и во время сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Планируемые изменения затронут более чем 8 млн человек, но число владельцев карт «Мир» увеличится не так значительно, поскольку получатели пособий могут относиться к числу бюджетников или студентов, которые уже и так получают зарплаты и стипендии на эти карты. К настоящему времени российские банки выпустили более 56 млн карт «Мир», сообщили в пресс-службе платежной системы.

По материалам РБК


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных