Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 20.08: USD 66.6082 EUR 73.9484
криптовалют: BTC 10930$ ETH 202.39$
Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 303 просмотра

Почта Банк: безналичные платежи улучшают экономику

Почта Банк: безналичные платежи улучшают экономику

Первый заместитель президента председателя правления Почта Банка Георгий Горшков, выступая в Иркутске на организованном банком круглом столе «Как перейти на безналичные платежи в глубинке?» заявил, что рост безналичных платежей на 10% добавляет экономике порядка 0,5% ВВП.

По его мнению, установка POS-терминалов и развитие безналичного оборота способствуют развитию экономики, увеличению количества рабочих мест, собираемости налогов.

Г. Горшков также заметил, что в любой стране наличие развитой системы безналичных платежей и желание – это свидетельство финансового и социального прогресса.

Он подчеркнул, что только за прошлый год у Почта Банка в Иркутской области количество безналичных расчетов выросло на 97%, то есть по сути в два раза. Это произошло, в первую очередь, за счет установки POS-терминалов в почтовых отделениях.

Управляющий отделением по Иркутской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ Игорь Коржук в ходе круглого стола сообщил, что число граждан, которые используют банковские карты, неуклонно растет, и на сегодняшний день на каждого жителя Иркутской области приходится 2 банковские карты. По статистике, в 2018 году жители региона почти 2/3 покупок от общего товарооборота оплатили банковской картой.

За 5 лет количество терминалов в Иркутской области выросло в 2 раза – до 51 тыс. штук, заметил управляющий отделением.

По материалам Почта Банка


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных