Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 19.09: USD 64.429 EUR 71.2391
криптовалют: BTC 10157.6$ ETH 210.23$
Журнал ПЛАС » Новости » Платежный бизнес » 394 просмотра

SWIFT тестирует трансграничные gpi-платежи в Европе

SWIFT тестирует трансграничные gpi-платежи в Европе

Компания SWIFT объявила о том, что группа банков и провайдеров платежных услуг проведет тестирование мгновенных трансграничных gpi-платежей в Европе с использованием платформы TARGET Instant Payments Settlement (TIPS).

Инициатива была запущена Европейским центральным банком (ЕЦБ) и SWIFT с целью углубить проникновение мгновенных трансграничных платежей на европейском рынке посредством исполнения gpi-платежей на платформе TIPS.

Банки возьмут на себя исполнение платежей на трансграничных участках с проведением дальнейших расчетов через TIPS, что позволит мгновенно зачислять средства на счета в конечных банках-бенефициарах по всей Европе.

Возможность мгновенной обработки трансграничных gpi-платежей даже в тех случаях, когда на конечном этапе осуществления платежа требуется проведение клиринга в стране получателя, является ключевым элементом обеспечения повсеместной доступности трансграничных платежей в режиме реального времени.

С момента запуска в 2017 году SWIFT gpi радикально изменила систему проведения трансграничных платежей — в среднем 40% платежей SWIFT gpi зачисляются конечным бенефициарам в течение пяти минут.

В настоящее время SWIFT ведет работу по распространению этой инициативы на другие функционирующие в режиме реального времени системы по всему миру.

В европейском пилотном проекте участвуют Banque Internationale à Luxembourg, BBVA, Deutsche Bank, Natixis, Santander, и UniCredit.

По материалам SWIFT

 


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных