Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 17.06: USD 64.4326 EUR 72.6993
криптовалют: BTC 8971.9$ ETH 268.58$
536 просмотров

Visa обсуждает с банками участие в проекте трансграничных C2C-переводов

По данным источников на платежном рынке, международная платежная система Visa обсуждает с российскими банками сервис переводов за границу с карты на карту по номеру телефона.

По словам источников, Visa обсуждает с российскими банками присоединение к сервису международных C2C-переводов, которые будут работать аналогично сервису, который платежная система запустила внутри России. Они рассказали, что переводы будут доступны сначала в 17, а позже в 50 странах и только между картами Visa, которые выпущены банками — участниками сервиса.

Вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек подтвердил, что банк ведет переговоры с Visa об участии в этом проекте, но заявил, что комментировать что-либо преждевременно, так как вопрос требует детальной проработки. В Альфа-Банке также подтвердили, что разговор на эту тему был.

В пресс-службе самой платежной системы не отрицают и не подтверждают данную информацию, уточнив, что работают над различными направлениями сервиса переводов, и пообещали поделиться информацией, “когда придет время”.

По материалам РБК, PLUSworld.ru

 

0

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных