курс цб на 17.11: USD 65.9931 EUR 74.9022
криптовалют: BTC 5514.4$ ETH 172.4$
Новости / Платежный бизнес / 599 просмотров

Visa и Mastercard подняли комиссии за покупку криптовалюты по кредитным картам

Международные платежные системы Visa и Mastercard приравняли покупку криптовалют по кредитным картам к снятию наличных, тем самым увеличив комиссию за проведение данных транзакций с 4 до 9%, пишет TechCrunch со ссылкой на письмо криптобиржи Coinbase, разосланное инвесторам.

В сообщении, разосланном Coinbase, отмечается, что ряд ведущих платежных систем изменили «код MCC для покупки цифровой валюты», приравняв комиссию за данный платеж к комиссии за выдачу наличных.

TechCrunch приводит комментарии Visa и Mastercard, которые разъяснили использование кода MCC.

«В течение последних нескольких недель мы дали разъяснения эквайерам и банкам торговых предприятий относительно правильного кода транзакции или кода категории ТСП, которые следует использовать для транзакций этого типа (покупка криптовалюты). Это обеспечивает единообразие в отношении таких покупок как для ТСП, так и для эмитентов», — рассказали в международном офисе Mastercard.

«Visa разрешает использовать кредитные, дебетовые и определенные предоплаченные карты Visa для покупки криптовалюты, при условии, что такие транзакции законны как в юрисдикции покупателя, так и продавца. Эквайеры и ТСП несут ответственность за присвоение всем транзакциям Visa правильных кодов, предусмотренных платежной системой Visa, чтобы эмитенты могли быть уверены в точности и единообразии кодировки при принятии решений об авторизации. Эти коды уже используются в течение некоторого времени. Эмитенты принимают решения об авторизации и определяют комиссии, причитающиеся с держателей карт, если таковые предусмотрены», — говорится в заявлении Visa.

Кроме того, комиссия за операции по покупке криптовалют с кредитными картами данных платежных систем теперь будет изыматься даже в льготный беспроцентный период, а сами операции не будут учитывать при начислении бонусных баллов за покупки.

По материалам PLUSworld.ru