Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 19.03: USD 64.6694 EUR 73.361
криптовалют: BTC 3969.6$ ETH 136.85$
Новости / Платежный бизнес / 233 просмотра

Visa исключительно за баланс экосистемы платежей

Такое заявление сделала Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России, отвечая на вопросы журналистов в рамках презентации запуска второй волны международного конкурса идей Visa Everywhere Initiative 2019.

Е. Петелина отказалась комментировать проблему эквайринговых комиссий, которая в последнее время особенно волнует банковское и ритейл-сообщество.

«Здесь вовлечены уже и ЦБ, и Минпромторг, и Минфин, и ФАС, и банки, и банковские ассоциации – разговор действительно вышел на очень высокий уровень», – заявила она.

Затем глава Visa довольно четко выразила позицию компании в отношении безналичных платежей: «Мы, как платежная система, отвечаем за баланс в экосистеме платежей, – сказала Е. Петелина. – Что такое баланс? Это когда каждый участник экосистемы платежей заинтересован в развитии безналичных платежей: чтобы эмитентам было выгодно карты выпускать, чтобы потребители хотели картами пользоваться, чтобы для эквайреров и мерчантов затраты на прием карт были разумными».

Многочисленные исследования о влиянии приема карт и электронных платежей, которые проводила платежная система, показывают однозначную выгоду безналичных платежей –  рост среднего чека и увеличение количества клиентов для конкретного предприятия. Поэтому, по словам Е. Петелиной, Visa выступает за продвижение безналичных платежей и баланс внутри экосистемы, которая позволяет это делать.

По материалам PLUSworld.ru