курс цб на 20.06:
64.0683
74.1847
курс криптовалют:
6738.4 $
537.95 $

Verifone и ПриватБанк: «платеж как услуга» стартует в Восточной Европе

15 мая 2017 14:27 Количество просмотров554 просмотра

Verifone оснастит POS-терминалами торгово-сервисные предприятия и обеспечит поддержку сети платежных устройств ПриватБанка.

ПриватБанк выбрал компанию Verifone в качестве поставщика платежных решений и сервисов. В рамках соглашения об оказании услуг, заключенного сроком на три года, Verifone оснастит POS-терминалами торгово-сервисные предприятия, обслуживаемые крупнейшим украинским эквайрером, и обеспечит поддержку его сети платежных устройств. Это позволит банку высвободить ресурсы и сосредоточить усилия на предоставлении финансовых услуг более чем 120 тыс. ТСП самого различного масштаба и формата, находящихся у него на эквайринговом обслуживании.

По мнению генерального директора ПриватБанка Александра Шлапака, «это партнерство будет играть важную роль в широком внедрении безналичных платежей во всем регионе».

Verifone выступит для ПриватБанка эксклюзивным поставщиком всей линейки платежных услуг, включая поставку и инсталляцию программного обеспечения, гарантийное обслуживание и логистику. На практике это означает, что ТСП – клиенты ПриватБанка смогут установить полный комплект POS-терминального оборудования, настроить его и начать принимать безналичные платежи буквально за считанные минуты. Соглашение с Verifone обеспечивает ПриватБанку возможность использования комплексных платежных решений на базе бизнес-модели, подразумевающей ежемесячное обслуживание POS-терминальной сети банка. Последняя позволяет ПриватБанку избежать крупных первоначальных инвестиций, высоких затрат на амортизацию и управление POS-терминалами, традиционно связанных с владением и управлением эквайринговой сетью.

«Наше партнерство с Verifone будет играть важную роль в содействии широкому внедрению безналичных транзакций в регионе, избавив нас от тех сложностей, с которыми мы бы неизбежно столкнулись, если бы сами взялись за управление POS-терминальной сетью в наших ТСП», – комментирует Александр Шлапак. – Альтернативная бизнес-модель «платеж как услуга» очень привлекательна для многих восточноевропейских эквайеров, включая наш банк».

По мнению отраслевых аналитиков, несмотря на расширение охвата населения банковскими услугами и вводимые правительством ограничения на осуществление наличных расчетов, Украина остается в значительной степени экономикой, основанной на наличных. Тем не менее, потребителей все чаще привлекают удобство карточных платежей благодаря росту сети приема, который поддерживается ведущими банками, ориентированными на расширение своих POS-терминальных сетей.

«Это первое соглашение о предоставлении услуг Verifone на Украине, и мы гордимся тем, что нам поручена поддержка крупнейшей в стране POS-терминальной сети, которая позволит ТСП предлагать потребителям более качественные, быстрые и удобные способы платежа дебетовыми и кредитными картами, а также новейшие виды бесконтактных и электронных платежей, – отметил Бюлент Озаяз (Bulent Ozayaz), президент Verifone EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). – Видя свою стратегическую миссию в том, чтобы такие клиенты, как ПриватБанк, могли сосредоточиться на своем основном бизнесе в сфере финансовых услуг, Verifone обеспечит комплексное развертывание платежных решений и их текущую поддержку непосредственно на стороне ТСП – клиентов банка».

Ожидается, что к сентябрю 2017 года в рамках проекта будет установлено около 20 тыс. терминалов Verifone VX 520.

По материалам PLUSworld.ru, Verifone

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», который пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.
Подробная информация и регистрация доступны на нашем официальном сайте.
Будем рады встрече с Вами на Форуме!




В рубриках:
Рынок платежей
Форум экспертов
Ключевая ставка: ЦБ удивил рынок жестким комментарием
Наталья Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
15 июня 2018 19:15
Стандарты МФО: правильные последствия рыночных предпосылок
МФК “Займер” подводит промежуточные итоги внедрения отраслевых стандартов.
15 июня 2018 16:28
Краудфандинг: тренд глобального масштаба
Иван Басов, Руководитель аналитического направления, и Юлия  Рязанцева, Аналитик, Ассоциация "Финтех", оценивают текущее состояние и перспективы такого альтернативного способа привлечения капитала, как краудфандинг.
4 июня 2018 15:06
Лента новостей
Рынок платежей