курс цб на 23.07:
63.4888
73.9327
курс криптовалют:
7401.1 $
457.34 $

Президент Всемирного банка заявил о готовности сотрудничества с банком БРИКС

7 апреля 2015 17:02 Количество просмотров80 просмотров

"При наличии правильных экологических, трудовых и закупочных стандартов АБИИ и новый Банк развития, созданный странами БРИКС, потенциально способны стать мощными новыми силами, способствующими экономическому развитию бедных стран и формирующихся рынков", – сказал Джим Ен Ким. "Я сделаю все от меня зависящее, чтобы найти новые инновационные пути к совместной работе всех нас", – добавил он, имея в виду как новые структуры, так и существующие многосторонние банки, включая группу ВБ. 

На вопрос о том, что необходимо сделать тому же банку БРИКС для превращения в по-настоящему влиятельного игрока в сфере развития, президент ВБ ответил: "В группе БРИКС в нынешнем году председательствует Россия. Я исхожу из того, что мы готовы будем откликнуться в любой форме, чтобы поддержать эволюцию и утверждение нового Банка развития. Конкретики пока мало, поскольку дело только начато, но мы будем его приветствовать и поддерживать". По поводу перспектив сотрудничества с АБИИ, которыми интересовались многие репортеры, Джим Ен Ким сказал, что "конкретных проектов пока нет" и что "многое еще предстоит выяснить" – например, какие инструменты будут предлагаться, на каких условиях, какой у банка будет кредитный рейтинг. Но все же на эту тему он высказывался несколько более конкретно и, в частности, сообщил, что перспективы сотрудничества будут подробно обсуждаться с китайскими коллегами уже на предстоящей сессии. "Мы сейчас смотрим на такие вещи, как параллельное финансирование, – отметил президент группы ВБ. – Создаем так называемую "Глобальную инфраструктурную программу", в рамках которой мы целиком брали бы на себя всю подготовку проектов, включая, например, административное управление и проверку на соответствие требованиям безопасности. Обеспечивали бы по сути структуру "снятия рисков" при реализации ключевых инфраструктурных проектов для таких организаций, как пенсионные инвестфонды или государственные фонды благосостояния… Надеемся, что когда АБИИ наберет обороты, то он готов будет задуматься о том, чтобы присоединиться к нам в такого рода работе". 
Кроме того, продолжал Джим Ен Ким, в Северной Азии сейчас наименее развита региональная интеграция. "Мы рады будем работать, например, с Китаем над налаживанием такой интеграции, – заявил он. – Сами мы в группе Всемирного банка имеем ограниченные возможности для открытия регионального финансирования, поскольку работаем как правило с отдельными странами. Но если Китай сможет действовать более гибко, то это одна из областей, где мы могли бы хорошо кооперироваться". 
 По материалам ТАСС



В рубриках:
Рынок платежей
Лента новостей
Рынок платежей