Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 14.10: USD 64.2237 EUR 70.7296
криптовалют: BTC 8280$ ETH 181$
lupa
769 просмотров

Популярность биометрии в банкинге Великобритании достигла пика

Популярность биометрии в банкинге Великобритании достигла пика

Жители Великобритании более других граждан 11 стран мира открыты новым технологиями идентификации в банкинге. 

Как показали опросы 12 000 человек, проведенные в 11 странах мира – менее половины (46%) опрошенных доверяют надежности технологии идентификации по отпечаткам пальцев в качестве замены традиционных паролей, несмотря на все преимущества первого способа.

Однако банки по всему миру все чаще отдают предпочтение биометрической защите как надежному и удобному способу улучшения обслуживания клиентов. При этом, в банковской среде считают, что технология помогает снизить риск кражи средств и данных.

Тем не менее, жители Великобритании более других открыты новым технологиям взамен привычных способов идентификации. Например, им импонирует замена традиционных паролей сканированием радужной оболочки глаза.

Но не все способы одинаково хороши. Например, технология распознавания голоса, которую практикует банк HSBC, попала под удар критиков, когда один из жителей, сымитировав голос своего брата-близнеца, попытался получить доступ к его счету в банке.

В самом банке уверяют, что технология голосовой идентификации помогла банку предотвратить гораздо больше случаев мошенничества, чем традиционные методы проверки подлинности, такие как PIN-коды и пароли.

В последние два года ряд банков в Великобритании внедрили биометрические технологии для проверки личности клиента и подтверждения банковских услуг. В частности, Santander в этом году запустил сервис, позволяющий клиентам совершать платежи, просто отдавая соответствующую команду своему смартфону.

В исследовании подчеркивается чрезвычайно важная роль кибербезопасности в жизни Великобритании, жители которой всеми способами пытаются защитить свои личные данные. Их опасения особенно усилились после недавней глобальной атаки вымогателей, запустивших вирус WannaCry.

Около 87% респондентов считают, что проблема безопасности личных финансов так же важна, как защита своих личных данных.

Согласно опросам, в Великобритании вдвое выросло количество людей, готовых скорее доверить роботу операцию на сердце, чем открыть накопительный счет в банке.

По материалам PLUSworld.ru, thefinancialtimes.com


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных