Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 14.10: USD 64.2237 EUR 70.7296
криптовалют: BTC 8280$ ETH 181$
lupa
1048 просмотров

Блокчейн помог собрать средства на производство циркония

Блокчейн помог собрать средства на производство циркония

Научно-производственный стартап ZrCoin собрал 3,7 млн долларов от более 1500 участников краудфандинговой кампании на рынке криптовалют. 

С 11 по 25 мая было собрано 3,7 млн долларов при плане 3,5 млн долларов на запуск производства синтетического циркония на Урале. Собранные средства позволяют запустить производство мощностью 400 тонн\месяц в 2018 г.

В основе кампании лежит новая технология инвестирования в проекты, основанная на блокчейн – ICO (Initial Coin Offering). За две недели в проекте приняли участие более 1500 инвесторов.


«Благодаря технологии блокчейн удалось привлечь финансирование в сжатые сроки. Смелое решение предложить новый инструмент для инвестиций, обеспеченный товаром, который мы планируем производить, было встречено с интересом, – комментирует сооснователь ZrCoin Андрей Никоноров. – Мы рассчитываем, что нам удастся привлечь средства и для строительства второй линии. Все больше стартапов выбирают ICO в качестве способа получить средства на развитие, наша команда гордится быть в числе первых проектов реального сектора на рынке крипотовалют».


В основу монеты, выпущенной компанией ZrCoin, заложена стоимость 1 кг диоксида циркония (ZrO2). ZrCoin поступил в продажу по цене 1,40 долларов, к завершению ICO стоимость будет постепенно увеличиваться до 1,55 долларов. Как только начнется производство и доставка, токены будут выкуплены у инвесторов по рыночной цене производимого продукта (2,80 долларов). Предполагается возможность физической поставки циркония по выбору держателя токенов. Размещенный в ходе краудфандинговой кампании ZrCoin – токен на блокчейн-платформе Waves – можно передавать и торговать им на бирже.

О проекте:

Проект ZrCoin объединяет в себе передовые технологии в сфере финансов и экологически безопасное промышленное производство одного из самых востребованных на мировом рынке огнеупорных материалов – синтетического диоксида циркония (ZrО2 ). Отличительная особенность – синтез продукта из промышленных отходов.

Первый завод будет расположен в г.Магнитогорск, Челябинской области. Сроки окончания строительства и запуска первой линии производства намечены на весну 2018 г.

По материалам ZrCoin

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», который пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.
Подробная информация и регистрация доступны на нашем официальном сайте.
Будем рады встрече с Вами на Форуме!


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных