Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 19.08: USD 65.9961 EUR 73.2227
криптовалют: BTC 10325$ ETH 194.57$
Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 703 просмотра

Фермеры Кении предпочитают мобильные деньги наличным

Фермеры Кении предпочитают мобильные деньги наличным

По результатам последнего исследования ООН, отказ от наличных денег в пользу мобильных платежей при возврате кредитов крайне выгоден для кенийских фермеров.

В докладе, подготовленном Better Than Cash Alliance, Ассоциацией работающей на базе ООН, говорится о том, каким образом сельскохозяйственные некоммерческие организации One Acre Fund и Citi Inclusive Finance помогли фермерам в полной мере воспользоваться преимуществами «цифровизации» своих платежей в счет погашения кредитов.

Инновационная форма оплаты позволяет сократить затраты, снизить уровень неопределенности, а также повысить эффективность и защищенность.

Все 250 опрошенных кенийских фермеров заявили, что предпочитают использовать платформу мобильных платежей M-Pesa вместо наличных. В качестве основных преимуществ такого платежного средства были названы две причины: прозрачность и удобство. Время обработки платежей сократилось с 12 –16 суток до двух – четырех дней, и при этом фермеры стали сразу получать уведомления о зачислении средств.

Как объяснил один из фермеров, в прежней системе «ты не знаешь, пришли ли твои деньги, и все уже привыкли получать подтверждение через неделю. Теперь в тот же день (сразу после осуществления платежа) я получаю СМС о том, что с моего счета была списана необходимая сумма».

В то же время в организации One Acre Fund отмечают, что благодаря мобильным платежам число мошенничества при погашении кредитов снизилось на 85%. Ведь теперь фермеры (особенно женщины) и персонал банка чувствуют себя в большей безопасности, поскольку им не приходится иметь дело с наличными деньгами. Мобильные технологии также помогли снизить на 80% процессинговые затраты, причем время, затрачиваемое персоналом на инкассацию, сократилось на 46%.


Освелл Кахонде (Oswell Kahonde), руководитель африканского отделения Ассоциации Better Than Cash Alliance отмечает: «Цифровые платежи крайне важны для выстраивания устойчивых бизнес-моделей и достижения долгосрочного результата. Внедряя в практику малых фермерских хозяйств цифровые платежи, мы обеспечиваем прозрачность и отчетность, которые несут с собой целый ряд преимуществ и дают людям возможность управлять своими финансами».


По материалам PLUSworld.ru

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», который пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.
Подробная информация и регистрация доступны на нашем официальном сайте.
Будем рады встрече с Вами на Форуме!


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных