курс цб на 15.12: USD 66.4337 EUR 75.389
криптовалют: BTC 3192.9$ ETH 82.84$
Новости / Технологии / 757 просмотров

Visa назвала лучшие инновационные стартапы на Money 20/20

Visa Inc. на международном форуме Money 20/20 объявила победителей своего первого конкурса инновационных стартапов European Everywhere Initiative.

Всего на конкурс поступило более 300 заявок от компаний из 19 стран. Лучшие проекты были выбраны по трем категориям:

Bitemojo (Израиль) – Перспективы местного сообщества. Компания представила приложение Visa Bite, которое позволяет пользователям открывать для себя новые продукты питания с помощью смартфона.

Kompas (Великобритания) – Перспективы межгородских коммуникаций в регионе. Приложение компании «Dependable City Exploration» использует машинное обучение для персонализации контента на основе индивидуальных предпочтений и интересов, чтобы поддержать региональную торговлю.

Fly Money (Израиль) – Перспективы международных путешествий. Компанией предложен API для сравнения и выбора решений для денежных переводов во время бронирования потребителем авиабилетов у турагента или авиакомпании.

Победители получили по 25 тыс. евро каждый, при этом Kompas выиграл дополнительные 25 000 тыс. за лучшее общее предложение. У разработчиков проектов также появилась возможность работать с API Visa совместно с технологами и наставниками из числа руководства.


«В Visa мы изучаем новые способы внедрения инноваций в платежи. Поэтому мы взаимодействуем с сообществом стартапов в рамках инициативы Visa Everywhere и ищем новые идеи для достижения ключевых бизнес-целей и улучшения потребительского опыта. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с этими компаниями, предоставляя им доступ к нашим API через платформу для разработчиков Visa Developer Platform, чтобы помочь им вывести свои идеи на новый уровень», – сказал при вручении призов исполнительный вице-президент Visa по инновациям и стратегическим партнерствам Джим МакКарти (Jim McCarthy).


Об инициативе Visa Everywhere

Инициатива Visa Everywhere – программа, предназначенная для продвижения инноваций в сферу платежей, в условиях перехода платежной индустрии от пластика к цифре. Эта программа была впервые запущена в США в 2015 году и быстро переросла в глобальную международную программу. В ней приняли участие почти 1500 стартапов, которые в совокупности привлекли более 2 млрд. долл. США финансирования. Было отобрано более 90 финалистов, 19 стали победителями. В 2017 году программа работает в Северной Америке, Латинской Америке, Европе и Азии.

Программа 2017 года была первой в Европе и открыта для компаний из 19 стран, в том числе Австрии, Болгарии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Израиля, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии, Нидерландов, Великобритании и Турции.

По материалам Visa, PLUSworld.ru