Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 17.09: USD 63.8272 EUR 70.6695
криптовалют: BTC 10260.7$ ETH 197.72$
Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 782 просмотра

SIM-карта заменит паспорт?

SIM-карта заменит паспорт?

Госдума РФ в весеннюю сессию разработает законопроект, согласно которому SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина РФ. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

«Сейчас контроль за продаваемыми sim-картами довольно слаб, а в случае его ужесточения sim-карты смогут стать полноценным идентификатором личности, — сообщил Анатолий Аксаков в интервью газете «Известия». — В этом случае не придется постоянно носить с собой основной документ, идентифицирующий личность. По SIM-картам впоследствии можно будет оформить кредит».

А. Аксаков добавил, что законопроект не будет ограничивать количество SIM-карт, продаваемых одному человеку. Каждая карта станет полноценным идентификатором, также невозможна будет передача карт третьим лицам.

В Госдуме добавили, что для запуска инициативы необходим госреестр SIM-карт и ужесточение контроля за ними. Операторы мобильной связи заинтересовались инициативой Госдумы, а в Росфинмониторинге отмечают возможные риски ее введения.

По материалам газеты «Известия»


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных