курс цб на 23.10: USD 65.3065 EUR 75.3702
криптовалют: BIT 6401.6$ ETH 201.15$
Новости / Технологии / 624 просмотра

СКАНТЕК разработала универсальное решение для операторов АЗС по приему всех видов платежных карт

СКАНТЕК выводит на рынок универсальное решение SmartEngine, адаптированное для независимых операторов, которым принадлежит от 1 до нескольких сотен АЗС.

SmartEngine – приложение для платежных терминалов, обеспечивающее прием всех типов карт (банковских, топливных, лояльных) по контактному и бесконтактному интерфейсу. Принимаются топливные карты ведущих отечественных и иностранных компаний (ЛУКОЙЛ, Газпромнефть, Роснефть, BP, EKA, UTA, DKV, EuroShell, Routex, Eurowag, ScanOil, E100, FleetCor, Инфорком и Aris). Приложение соответствует всем требованиям платежных систем (МИР, MasterCard, Visa, CUP и др.). Безопасность приложения подтверждается сертификатом PA DSS 3.2.

Ранее это решение уже внедрили сети АЗС ВИНК. Адаптированное решение обеспечивает для сегмента независимых АЗС сервис, приемлемый по качеству и цене.

Также СКАНТЕК предлагает собственные карточные апплеты PAYCORN и LoyApp, которые используются для реализации топливных карт и карт лояльности. Топливные и лояльные карты с апплетами PayCORN и LoyApp могут приниматься в сетях российских ВИНКов. Апплеты могут быть загружены на карты любых производителей, что дает возможность выбора между конкурентным предложениями производителей.

Решения для локального процессинга и персо-бюро завершают «коробочное решение» для независимых сетей АЗС, которые получают технологию для реализации собственных карточных проектов, самостоятельно выпуская карты и обрабатывая транзакции от своих терминалов. Это избавляет владельцев сетей АЗС от комиссий и гарантирует совместимость их карт с другими сетями АЗС.

СКАНТЕК – российская IT-компания, основанная в 1992г., последние 10 лет специализируется на карточных решениях для топливного рынка. Основной бренд компании — терминальное решение SmartEngine, которое насчитывает порядка 15 тыс. инсталляций в России, странах бывшего СНГ и Восточной Европы. Банками и топливными компаниями выпущено более 5 млн. топливных карт, карт лояльности и ко-бренд карт, на которые загружены апплеты СКАНТЕК. Все решения СКАНТЕК включены в реестр Российского программного обеспечения.

По материалам СКАНТЕК