курс цб на 15.10:
65.9751
76.5047
курс криптовалют:
6181.8 $
191.83 $
Новости / Технологии / 830 просмотров

Аналог робота Софии для детей поступит в массовую продажу в 2018 г.

robot

В 2018 году создатель робота Софии компания Hanson Robotics и партнер-представитель в России и странах СНГ компания SIFBL (Super Intelligence For Better Life) запускают совместный проект  - миниробот Эйнштейн  для обучения и развития детей,  созданный на базе платформы SingularityNET.

Проект SingularityNET объединяет ИИ и блокчейн технологию с целью децентрализовать рынок разработок искусственного интеллекта. Подразумевается, что платформа сможет позволить любому участнику рынка покупать и продавать модели ИИ-алгоритмов, создавая свободный рынок. В результате ИИ станет свободен от влияния крупных корпораций и правительств. «Мы приглашаем разработчиков со всего мира вставлять их ИИ-код в SingularityNET, монетизировать свою работу и вносить свой вклад в формирующийся глобальный мозг AGI (Artificial General Intelligence)», — говорит Бен Герцель, один из создателей робота Софии и CEO проекта SingularityNET.

Напомним, робот София также создан на базе SingularityNET. Международный промотур Софии в поддержку ICO SingularityNET стартовал в Москве в октябре этого года.

«Развитие передовых разработок в области ИИ не должно иметь границ, поэтому мы создаем совместно с нашими партнерами социальный проект, который создает неограниченные возможности для  развития и образования будущих поколений. Уже в следующего году  в России и странах СНГ дети смогут обрести персонального социального миниробота, который обладает  энциклопедическими знаниями на любую тему и может ими поделиться, а также будет детей обучать  разным предметам в дополнение к школьному образованию»  — комментирует Евгения Сигачева, СЕО Агентства PR Entertainment powered by OMD OM, который является коммуникационным партнером SingularityNET в России и странах СНГ и организатором визита робота Софии в Россию. «А новый год на международной арене мы начинаем знаковым событием —  представлением робота Софии и  проекта SingularityNET  на Всемирном экономическом форуме в Давосе».