курс цб на 18.01: USD 66.4438 EUR 75.633
криптовалют: BTC 3644$ ETH 122.45$
Новости / Технологии / 715 просмотров

Банки Узбекистана внедрят удаленную идентификацию пользователей в 2018 г.

В 2018 г. банки Узбекистана планируют внедрить удаленную идентификацию пользователей мобильных приложений для дистанционного управления банковскими счетами.

Как сообщает UzReport, внедрение удаленной идентификации банковских клиентов потребует модернизации Национальной информационной базы банковских депозиторов (НИББД) путем регистрации физических лиц и присвоения им уникальных кодов. Присвоение уникальных кодов физическим лицам является актуальным и в системе «Электронного правительства», поэтому Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций предусматривается внесение в качестве идентификатора физического лица персонального идентификационного номера физического лица (ПИН ФЛ).

Издание отмечает, что удаленная идентификация позволит банкам снизить стоимость привлечения новых клиентов и будет способствовать повышению конкуренции на финансовом рынке. Клиентам, в свою очередь, не потребуется повторно предоставлять данные в финансовые учреждения при совершении различных банковских операций и оформлении услуг.

По материалам UzReport