курс цб на 20.10: USD 65.814 EUR 75.3241
криптовалют: BIT 6384.2$ ETH 200.12$
Новости / Технологии / 643 просмотра

Блокчейн коммуна Внешэкономбанка вошла в ассоциацию мировых блокчейн-лидеров

Центр компетенций блокчейн и цифровой трансформации Блокчейн коммуна, созданный Внешэкономбанком, стал резидентом крупнейшего мирового центра развития блокчейн-технологий и участником независимой ассоциации Crypto Valley. Об этом сообщили в пресс-службе ВЭБа. 

В рамках сотрудничества стороны планируют осуществлять двусторонний обмен опытом, прежде всего, в области регуляторики всей криптоэкономики. Также планируется интеграция российских партнеров в образовательные программы Crypto Valley, например, в контексте обучения профессиям будущего, которые появляются с развитием блокчейн-технологий. Стороны также рассматривают возможность технологической коллаборации между экспертными командами обеих стран. Специалисты российского центра познакомятся с лучшими мировыми практиками, чтобы применять их в России, а резиденты Crypto Valley получат поддержку при выходе на перспективный российский рынок с высоким внутренним спросом.

«Цифровая трансформация экономики, общества, государства предполагает значимые изменения инфраструктурной среды. Прорывные технологии, как правило, не вписываются в существующие модели взаимодействия государство-общество-бизнес, например, требуют новой регуляторики. России важно быть в мировом тренде. Мы изучаем и учитываем передовой мировой опыт перехода экономик на цифру. В Швейцарии многое сделано в области развития, применения и регулирования блокчейн-технологий, ICO, криптовалют, а Crypto Valley – мекка крипто-энтузиастов и самая продвинутая в мире экосистема блокчейн и крипто технологий. Уверен, что сотрудничество даст дополнительный импульс развитию глобальной экосистемы блокчейн-технологий, а также позволит России войти в мировой топ стран с наиболее развитой цифровой средой», — сказал председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков на встрече с  основателями ассоциации.

Блокчейн коммуна — центр блокчейн компетенций и цифровой трансформации, организованный Внешэкономбанком. Первый в России специализированный центр по внедрению блокчейн-технологий в сфере государственного управления и госкорпораций.

Крупнейший в России экспертный центр, объединивший все самые передовые компетенции для реализации блокчейн-проектов в самых разных направлениях бизнеса и технологий: от криптографии и до мониторинга цепочек поставок. В нем располагаются офисы свыше 20 компаний, среди которых Ethereum, Bitfury, Waves, E&Y, PwC и многие другие.

По материалам ВЭБ