курс цб на 14.12: USD 66.255 EUR 75.3916
криптовалют: BTC 3260$ ETH 85.19$
Новости / Технологии / 591 просмотр

Deutsche Bank и Сбербанк вместе займутся продвижением роботизации 

Deutsche Bank вошел в состав участников проекта Всемирного экономического Центра «Четвертая промышленная революция», целью которого является «максимизация выгод и минимизация рисков» от внедрения новых технологий.

Немецкий банк присоединяется к BBVA, Сбербанку и таким технологическим гигантам, как Accenture и Microsoft, в качестве партнера созданного в прошлом году центра, в задачу которого входит разработка основ политики и налаживание сотрудничества в формировании контуров мира, где определяющая роль принадлежит технологиям.

В прошлом году в Давосе Центр предупредил, что в ходе четвертой промышленной революции исчезнут порядка 7,1 миллиона рабочих мест в 15 крупных странах мира, что обусловлено вышедшими на первый план прорывными разработками в области искусственного интеллекта и машинного обучения, робототехники, нанотехнологий, трехмерной печати, генетики и биотехнологии.

Это побудило к созданию в Сан-Франциско Центра для объединения лидеров бизнеса, правительств, стартапов, гражданского общества, научных кругов и международных организаций для совместного проектирования и разработки новых подходов к управлению этими новыми технологиями.

В этом году Центр расширяется, его филиалы открываются в Индии, Японии и ОАЭ. К нему присоединяются новые партнеры, в том числе Deutsche Bank, чтобы обеспечить, «стабильное, операционно-совместимое, предсказуемое и прозрачное» руководство освоением технологии распределенных реестров (DLT) и им подобных.

В банке считают, что есть веские причины присоединиться к этой группе, поскольку она пытается адаптировать свои модели и рыночный подход, чтобы использовать преимущества новых технологий «безопасно, надежно и без каких-либо неблагоприятных социальных эффектов».

Ким Хэммондс (Kim Hammonds), главный операционный директор группы Deutsche Bank, отмечает: «Новые технологии уже трансформируют нашу отрасль, и банки находятся в пути к становлению платформенных компаний. Участие в Центре «Четвертой промышленной революции» даст нам возможность руководить правилами и стандартами, которые управляют этим захватывающим пространством, и влиять на них».

По материалам PLUSworld.ru, finextra.com