курс цб на 21.09:
66.4725
77.7529
курс криптовалют:
6495.5 $
224.03 $
Новости / Технологии / 621 просмотр

Visa расширила партнерскую сеть для развития бесконтактной оплаты за проезд

viza
14 технологических компаний из 10 стран присоединились к программе Visa Ready for Transit. 

Visa на Mobile World Congress объявила, что 14 технологических компаний из 10 стран присоединились к программе Visa Ready for Transit. Данная программа охватывает компании, технологические решения которых призваны ускорить внедрение беспрепятственных пассажирских перевозок с использованием бесконтактных платежей, тем самым способствуя распространению бесконтактных технологий в сфере общественного транспорта по всему миру.

Программа Visa Ready for Transit была впервые представлена в ноябре 2017 г. совместно с первыми партнерами — компаниями Vix и Worldline.

«Во всем мире мы наблюдаем возрождение интереса со стороны компаний, связанных с пассажирскими перевозками, к тому, как с помощью инноваций в сфере платежей можно повысить уровень сервиса для пассажиров, — отметил Джейсон Блекхёрст (Jason Blackhurst), старший вице-президент Visa по инновациям и стратегическому партнерству. — С момента запуска программы Visa Ready for Transit мы пригласили к участию в ней 16 технологических партнеров мирового уровня, среди которых как небольшие технологические компании, так и транснациональные корпорации. Каждый из этих партнеров способен обеспечить выгоды от использования цифровых платежных технологий Visa для транспортных компаний всего мира».

Новые партнеры программы Visa Ready for Transit производят программное или аппаратное обеспечение для беспрепятственного совершения поездок по всему миру:

  • AS Ridango (Эстония) предлагает оригинальные решения и услуги в сфере пассажирских перевозок.
  • BBPOS International Limited (Гонконг) распространяет технологии мобильных точек продаж (mPOS).
  • Conduent Business Solutions (Франция) предоставляет диверсифицированные услуги в области бизнес-процессов с возможностями обработки транзакций, автоматизации и аналитики.
  • Digicon (Бразилия) специализируется на установке систем контроля доступа (турникеты), контроля трафика, управления паркингами (счетчики платы за парковку), электронных табельных часов и автоматических систем продажи билетов на городской транспорт.
  • FIME (Франция) работает с операторами пассажирских перевозок в целях обеспечения операционной совместимости систем взимания платы за проезд для беспрепятственной перевозки пассажиров.
  • Mennica Polska (Польша) – ведущий билетный оператор в Польше и интегратор решений автоматического сбора платы за проезд.
  • Paycraft(Индия) поставляет бесконтактные продукты незамкнутого цикла/на базе открытых стандартов? с возможностями обработки online- и offline-транзакций.
  • Perto (Бразилия) разрабатывает технологические продукты и услуги для банков и розничных компаний.
  • Planeta Informática (Бразилия) поставляет решения для безопасных систем и устройств online и offline платежей.
  • Quadrac (Япония) проставляет сверхскоростные платежные серверы и бесконтактные коммуникационные устройства.
  • Schiedt&Bachmann (Германия) поставляет «умные» билетные и информационные системы.
  • Spire Payments (Люксембург) поставщик программных и аппаратных решений для точек продаж.
  • Smartran Ltd (Великобритания) поставщик «умных» бизнес-решений с использованием бесконтактных смарт-карт EMV и мобильных приложений на базе NFC.
  • TSystems Ltd (Великобритания) – оператор информационных и телекоммуникационных систем для транснациональных корпораций и госучреждений.

Visa Ready for Transit является частью общей программы Visa Ready, которая способствует ускоренному внедрению новых технологий, помогая сторонним провайдерам платежных решений добиться глобального охвата. Эта программа позволяет разработчикам гарантировать соответствие их решений стандартам безопасности Visa и техническим требованиям целого ряда отраслей от транспортных перевозок до биометрии и Интернета вещей.

По материалам Visa, PLUSworld.ru