курс цб на 22.06:
63.7873
73.6871
курс криптовалют:
6716.1 $
525.37 $

Автомобили Ford в России смогут сами оплачивать парковки

14 марта 2018 15:18 Количество просмотров426 просмотров

Ford и компания ParkApp адаптировали приложение для оплаты парковок в торговых центрах, аэропортах и на улицах. Владельцы Ford могут прокладывать маршрут к парковкам и оплачивать парковочное время с помощью сенсорного экрана SYNC 3 и голосовых команд. 

Ford и ParkApp объявляют о запуске приложения поиска и оплаты парковок ParkApp для мультимедийной системы Ford SYNC 3. Владельцы Ford Focus, Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Mondeo могут прокладывать маршрут к муниципальным и коммерческим парковкам в торговых центрах и аэропортах на 8-дюймовом экране SYNC 3, а также управлять функциями приложения с помощью голосовых команд на русском языке.

Согласно исследованиям, водители в мегаполисах тратят в среднем 20 минут на поиск свободного парковочного места, блуждающие вдоль парковок автомобили составляют до 30% городского трафика. Разработанное в России приложение позволит значительно сократить время на поиск свободных парковочных мест благодаря уникальному алгоритму и сделает максимально удобной оплату парковочного времени.

Подключив смартфон с установленным приложением ParkApp к системе SYNC 3, владельцы Ford увидят на встроенном экране системы ближайшую парковку с предложением проложить к ней маршрут. После заезда на муниципальную парковку водитель может выбрать планируемое время стоянки и оплатить парковку с помощью автоматически сформированного SMS (деньги списываются с мобильного счета) или банковской карты. При необходимости можно досрочно завершить парковочную сессию или продлить ее. Управление приложением осуществляется с помощью сенсорного экрана и/или голосовых команд.

На коммерческих парковках со шлагбаумом (торговые центры и аэропорты) после получения парковочного билета необходимо ввести его номер в приложении или считать штрих-код для оплаты. Однако уже в ближайшем будущем процесс оплаты будет автоматизирован: камера пропускного пункта будет считывать номер автомобиля, после чего парковочная сессия начнется и завершится полностью автоматически. Водителю не нужно получать парковочный билет и выходить из машины или совершать какие-либо операции в приложении. Данный сервис будет доступен на парковках аэропортов, торговых центров, а также в заведениях фаст-фуда, предназначенных для обслуживания водителей – таких как «МакАвто» и других.

Уже скоро процесс оплаты парковки на Ford с интегрированной IoT-системой ParkApp Pay станет полностью автоматическим на парковках любых типов.

Проект, впервые реализованный в сотрудничестве с российским стартапом, стал очередным шагом Ford к созданию «подключенного» автомобиля будущего, который будет экономить время и средства владельца благодаря «умным» сервисам, оптимизирующим процесс поиска и оплаты парковки и других услуг.

Новые возможности по поиску и оплате парковок уже доступны для владельцев Ford с мультимедийной системой SYNC 3. Ford и ParkApp планируют развивать партнерство в создании различных «умных» сервисов для водителей как в России, так и за рубежом.

По материалам Ford

 




В рубриках:
Технологии
Форум экспертов
Ключевая ставка: ЦБ удивил рынок жестким комментарием
Наталья Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
15 июня 2018 19:15
Стандарты МФО: правильные последствия рыночных предпосылок
МФК “Займер” подводит промежуточные итоги внедрения отраслевых стандартов.
15 июня 2018 16:28
Краудфандинг: тренд глобального масштаба
Иван Басов, Руководитель аналитического направления, и Юлия  Рязанцева, Аналитик, Ассоциация "Финтех", оценивают текущее состояние и перспективы такого альтернативного способа привлечения капитала, как краудфандинг.
4 июня 2018 15:06
Лента новостей
Технологии