курс цб на 21.09:
66.4725
77.7529
курс криптовалют:
6495.5 $
224.03 $
Новости / Технологии / 387 просмотров

Mastercard Labs в Ирландии увеличит штат на 175 человек для развития программы инноваций

master

Mastercard намерена увеличить свое присутствие в Ирландии, наняв еще 175 сотрудников с опытом работы в сфере ИТ, в том числе специалистов по блокчейну и обработке данных.

В офисе компании Mastercard в г. Лепардстауне, графство Дублин, сегодня работает 380 человек. Здесь расположена штабквартира Mastercard Labs, научно-исследовательского и конструкторского подразделения компании, работающего над целым рядом передовых платежных решений, в том числе приложений на базе блокчейна и искусственного интеллекта.

Среди открывшихся вакантных позиций инженеры ПО, специалисты по блокчейну и обработке данных, управляющие проектами, аналитики, разработчики продуктов, специалисты по облачной инфраструктуре, а также эксперты по информационной безопасности.

Новые рабочие места создаются после недавнего заявления Mastercard о намерении объединить под одной крышей подразделения, работающие с цифровыми и физическими платежами. Недавно сформированный отдел по разработке продуктов и внедрению инноваций объединит в себе функции подразделений, отвечающих за профильные продукты, цифровые платежи и обработку данных, а также будет решать задачи Mastercard Labs.

Для размещения новых сотрудников Mastercard арендовала дополнительные площади в здании своей штабквартиры – в отеле Mountainview в Лепардстауне, подписав договор аренды до 2026 г. С момента открытия офиса в Ирландии в 2008 году число принятых на работу сотрудников в Дублине увеличилось на 880%.

В Дублине, помимо проведения новейших перспективных исследований, разрабатываются платежные решения на базе QR-кодов для развивающихся стран и инновации для солнечной энергетики.

Соня Гилон (Sonya Geelon), региональный менеджер, Mastercard Ireland, заявила: «В нашем дублинском офисе мы работаем над новыми решениями, которые определят будущее индустрии платежей не только в Ирландии, но и в мире. Мы работаем над проектами, расширяющими доступ к финансовым услугам как на внутреннем рынке, так и за рубежом, и стремимся предложить потребителям, бизнесу и органам государственного управления самые инновационные, безопасные и надежные платежные инструменты».

По материалам PLUSworld.ru