курс цб на 22.10: USD 65.814 EUR 75.3241
криптовалют: BIT 6411.1$ ETH 202.11$
Новости / Технологии / 621 просмотр

ЛАНТЕР представила новые продукты в области банковского ритейла и транспорта на майском ПЛАС-Форуме

Компания «ЛАНТЕР» (входит в группу компаний ЛАНИТ) выступила партнером 9-го Международного ПЛАС-Форума «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2018», который состоялся 30-31 мая 2018 года в Москве.

Новые программно-технологические решения «ЛАНТЕР», представленные на стенде компании, смогли оценить представители коммерческих банков России, а также ведущие вендоры и дистрибьюторы банковского оборудования.

На стенде «ЛАНТЕР» был продемонстрирован транспортный валидатор. Устройство установлено совместно с Mastercard в автобусах Сочи, троллейбусах Ставрополя и пользуется популярностью у пассажиров. Оно позволяет оплатить проезд бесконтактными банковскими картами, а также устройствами, поддерживающими технологию бесконтактной оплаты Mastercard и других платежных систем (например, с помощью смартфона, часов, брелока или браслета). Оплата осуществляется через безопасное соединение. Через секунду после прикосновения на экране появляется надпись: «Одобрено! Проезд разрешен».  Данное устройство компактно, обладает полностью программируемым пользовательским интерфейсом, оснащено приёмником GPS сигнала, цветным пятидюймовым высококонтрастным ЖК-дисплеем.

Также посетители выставки смогли увидеть контрольно-кассовую технику «ЛАНТЕР», работающую с фискальными накопителями и сочетающую в себе функции мобильной кассы и устройства для приема банковских карт, благодаря чему она принимает все виды платежей.

«Нашей компанией взят курс на инновационные проекты. Совместно с нашими партнерами мы видим свою задачу в обеспечении возможности удобной безналичной оплаты в любой точке обслуживания: магазин, метро, парковка или автобус», — прокомментировал Андрей Агафонов, коммерческий директор «ЛАНТЕР».

За два дня работы ПЛАС-Форума его посетили более 1300 зарегистрированных делегатов. Среди них были ведущие российские и зарубежные эксперты, представляющие государственные структуры и ведомства, международные ассоциации участников рынка, российские и зарубежные банки, платежные системы, технологические и производственные компании, крупных ритейлеров, исследовательские агентства и другие организации.

По материалам Лантер