курс цб на 17.11: USD 65.9931 EUR 74.9022
криптовалют: BTC 5514.4$ ETH 172.4$
Новости / Технологии / 283 просмотра

ГК Микрон вторая среди российских поставщиков микроэлектронники сразу после Intel

Об этом сообщила генеральный директор компании Гульнара Хасьянова на пресс- конференции, посвященной финансовым итогам 2017 года.

На долю компании приходится 54% экспорта микроэлектронный продукции из России. 2017 г. стал для предприятия рекордным, как по загрузке производства, так и по объёму прибыли.

В течение года был организован быстрый запуск новых решений, в результате зафиксирован рост выручки от RFID-решений на 42%. За год на «Фабрике RFID» Микрона были проработаны более 150 решений для 20 отраслей. Эта фабрика была создана для продвижения идей, связанных с RFID-технологиями.

Одной из главных задач компании на 2018 г. является проработка бизнес-моделей для интернета вещей. Этот сектор меняет структуру рынка микроэлектроники, стимулируя рост спроса на микросхемы, большая часть которых может выпускаться в России. За прошлый год, по словам Г. Хасьяновой, были разработаны чипы для технологий бесконтактной оплаты NFC. Также продолжилась реализация проекта по продвижению банковского чипа для платёжной системы «Мир».

По материалам PLUSworld.ru