Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 21.01: USD 61.4654 EUR 68.2082
криптовалют: BTC 8631.5$ ETH 166.61$
lupa
191 просмотр

Apple купила бренд у ISBC

Apple купила бренд у ISBC

Российская группа компаний ISBC продала Apple свой торговый знак AIRTAG. В опубликованном сообщении на сайте ISBC заявлено, что компания совершила международную сделку по переводу прав на товарный знак AIRTAG и решила развивать свои продукты под единым брендом ISBC.

В нем отмечается, что по условиям конфиденциальности детали разглашены не будут. В то же время в ISBC выразили уверенность, что будущее придуманного ею бренда «будет ярким, и вскоре весь мир узнает и полюбит новый продукт под этим названием».

Бренд AIRTAG был зарегистрирован в России и за рубежом, и его владелец уже изменился. Согласно данным Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO), заявка на регистрацию товарного знака AIRTAG в отношении 9-го класса (RFID-метки и содержащие их устройства) была подана российской компанией ISBC в октябре 2018 года. Но в октябре 2019 года владельцем знака стала зарегистрированная в Делавэре (США) компания GPS Avion LLC. В качестве адресата для корреспонденции указан российский офис юридической фирмы Baker & McKenzie. Ресурс MacRumors.com указывал, что компания GPS Avion создана Corporation Trust Company, через которую Apple ранее вела дела, связанные с интеллектуальной собственностью. Издание также отмечало, что Apple многократно привлекала Baker & McKenzie в качестве консультантов для сопровождения сделок.

ISBC — российская группа компаний, которая специализируется на RFID-технологиях, системах безопасного доступа и смарт-картах. В группу входят зарегистрированные в Зеленограде ООО «Интеллектуальные системы управления бизнесом», ООО «Кредис», ООО «Смарт Системз», ООО «Лоджик Телеком» и ООО «АТ бюро». Владельцем или совладельцем всех перечисленных компаний, по данным СПАРК, является бизнесмен Иван Демидов. В 2018 году их суммарная выручка составила более 1,65 млрд руб.

Под торговым знаком AIRTAG более пяти лет выпускались брелоки со встроенными RFID-метками, которые использовались в системах контроля доступа в офисы, фитнес-центры, на производства, мероприятия, на транспорте и др. Например, девелоперская группа ПИК выдавала ключи с таким брелоком покупателям квартир. Также этот гаджет сертифицирован как платежное средство: на него могут быть записаны данные банковской карты, и им можно расплачиваться.

По материалам РБК


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных