Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 12.11: USD 63.9121 EUR 70.4759
криптовалют: BTC 8717$ ETH 184.68$
lupa
561 просмотр

Совкомбанк и X5 создали совместное предприятие по развитию сети почтоматов

Совкомбанк и X5 создали совместное предприятие по развитию сети почтоматов

X5 Retail Group и Совкомбанк объявляют о закрытии сделки по созданию совместного предприятия (СП), специализирующегося на выдаче заказов из интернет-магазинов через сеть почтоматов (локеров).  ФАС России одобрила ходатайство X5 о приобретении 50% «ЦТБ», принадлежащего Совкомбанку.
На сегодняшний день сеть «ЦТБ» состоит из 500 почтоматов под брендом «Халва» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани и других крупных городах России. Для удобства клиентов локеры размещены в магазинах торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток», а также в отделениях Совкомбанка. К концу 2019 года участники СП планируют увеличить количество почтоматов до 1,5 тыс. точек.
Игорь Плетнев, директор по развитию стратегических бизнесов X5 Retail Group: «Для Х5 данное партнёрство – это важный шаг в развитии сервиса дополнительных услуг для покупателей. Мы уверены, что сервис по выдаче заказов из интернет-магазинов продолжит набирать популярность, поэтому мы планируем активно развивать это направление».
Андрей Спиваков, Главный управляющий директор Совкомбанка: «Для Совкомбанка основной целью участия в данном проекте является увеличение дистрибуции в сегменте интернет-магазинов для карты рассрочки «Халва», что будет стимулировать покупки в рассрочку через интернет-магазины партнёров карты. Кроме того, мы верим в финансовый успех проекта. Мы располагаем всеми необходимыми составляющими для развития сети: открытость для новых партнёров, удачные локации на базе розничных сетей X5 Retail Group, сильный бренд «Халва» и финансовая поддержка Совкомбанка».
Денис Петрушевский, генеральный директор ООО «ЦТБ» (СП): «Сеть «Халва» развивает концепцию «почтомат у дома», что подразумевает их шаговую доступность для клиента. Наилучшим образом этой концепции соответствуют магазины «Пятёрочка», имеющие удобный график работы и позволяющие совмещать процесс получения посылки с повседневными покупками».
По материалам X5 Retail

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных