Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 22.05: USD 64.5372 EUR 71.9654
криптовалют: BTC 7951.9$ ETH 255$
209 просмотров

«Инфосистемы Джет» и Data Mining in Action подвели итоги курса машинного обучения

«Инфосистемы Джет» и Data Mining in Action подвели итоги совместного некоммерческого курса по машинному обучению. Из 540 слушателей были награждены 20 студентов вузов и начинающих специалистов в ML и смежных сферах.

Некоммерческий курс по машинному обучению Data Mining in Action (DMIA) проходил в Москве с февраля по конец апреля. Эксперты «Инфосистемы Джет», генерального партнера мероприятия, поделились практическим опытом реализации ML-проектов, а также провели для слушателей направления «Индустрия» итоговое соревнование по созданию ML-модели на базе реальных обезличенных бизнес-данных.

Задачей участников соревнования было прогнозирование индивидуальных образовательных траекторий для учащихся того или иного образовательного курса. Студентам DMIA также предлагалось спрогнозировать выбор каждого из слушателей интенсива «Остров 10–21», имея данные о самом мероприятии, участниках и лекциях, выбранных ими в предыдущий период. Качество решения определялось по соответствию прогноза реальной статистике интенсива.

Решение победителя использовало часто применяемые на практике подходы — градиентный бустинг, решающие деревья и кодирование категориальных признаков средними значениями.

Руководитель группы машинного обучения «Инфосистемы Джет» Николай Князев назвал разработку индивидуальных образовательных траекторий – одним из основных направлений развития образования в России и мире. Однако, по его мнению, на сегодня отсутствуют автоматизированные системы, позволяющие строить образовательные курсы для каждого ученика в отдельности с учетом всех его особенностей и интересов.

Виктор Кантор, эксперт по машинному обучению, организатор и преподаватель курса DMIA сообщил, что в соревновании участвовали как студенты, так и уже работающие специалисты. Он отметил, что среди лучших подходов были решения и тех, и других.

По материалам компании “Инфосистемы Джет”

0

Перейти к началу страницы