Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 22.08: USD 66.263 EUR 73.4989
криптовалют: BTC 10125$ ETH 187.27$
Журнал ПЛАС » Новости » Технологии » 555 просмотров

Видеобанкинг расширяет охват населения финансовыми услугами

Видеобанкинг расширяет охват населения финансовыми услугами

Технология видеобанкинга позволяет банкам предоставлять услуги большему количеству клиентов и с более низкой себестоимостью в сравнении с традиционными отделениями, предлагающими полный спектр услуг.

Еще один канал взаимодействия с банком

По данным отчета RBR Teller Automation and Branch Transformation 2019 («Автоматизация кассовой работы и трансформация банковских отделений 2019»), который охватывает 23 ключевых рынка мира, ряд финансовых учреждений обращаются к технологии видеобанкинга для расширения географии своих услуг, в частности, для обслуживания клиентов в сельских районах.

Эта технология обеспечивает клиентам дополнительный канал взаимодействия  со своим банком. Она позволяет банкам дистанционно предлагать более широкий спектр операций и более высокий уровень поддержки, удовлетворяя потребности клиентов там, где размещение традиционных отделений с полным спектром услуг нерентабельно.

Преодолевая разрыв между самообслуживанием и личным общением с персоналом

Видеобанкинг позволяет банкам предлагать удаленное кассовое обслуживание при осуществлении таких операций, как выдача наличных по чеку, а также получение наличных в тех номиналах банкнот, которые обычно не выдаются в банкоматах. Помимо расширения сферы охвата услугами расширяется и период рабочего времени, в течение которого клиент может воспользоваться таким сервисом.

Одной из стран, в которых видеобанкинг имеет большое значение для рынка, является Канада. Там эта технология позволяет кредитным союзам обеспечивать широкий географический охват клиентов на всей значительной территории страны. Примером является кредитный союз FirstOntario, который предлагает удаленное кассовое обслуживание через банкоматы. Его клиенты могут дистанционно общаться с кассиром, видя его на экране банкомата, и использовать различные сервисы, включая выплату кредитов, получение наличных и планирование встреч.

Видеобанкинг помогает расширить зону банковского обслуживания

Банки используют видеобанкинг для охвата тех географических районов, где создание и обслуживание традиционного отделения может оказаться слишком затратным. На некоторых рынках терминалы позиционируются как микрофилиалы или киоски, что позволяет банкам предлагать населению осуществление операций в формате сопровождаемого самообслуживания. Востребованность таких терминалов растет, в частности, на турецком рынке, и в настоящее время их развертыванием занимается ряд банков страны, включая Kuveyt Türk и ZiraatBank. DBS Bank в Сингапуре установил аналогичные терминалы самообслуживания в кабинах со звукоизоляцией, чтобы обеспечить клиентам большую конфиденциальность при осуществлении видеотранзакций.

Выгоды дистанционного банковского обслуживания и для банков, и для клиентов очевидны

«Сегодня при разработке своих стратегий предложения новых видов услуг и обеспечения рентабельности банки ставят на первое место технологию видеобанкинга, – отмечает руководитель исследования RBR Teller Automation and Branch Transformation 2019 Беатрис Бенито (Beatriz Benito). – Успешное внедрение этой технологии по мере перехода на клиенториентированную модель работы будет выгодно как клиентам, так и банкам».

По материалам PLUSworld.ru


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных