Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 16.09: USD 64.4711 EUR 71.5307
криптовалют: BTC 10311.5$ ETH 189.45$
Журнал ПЛАС » Архив » 2011 » Журнал ПЛАС № 3 (167) 2011 » 412 просмотров

Сбербанк России намерен развивать инфраструктуру УЭК

На заседании Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое прошло 28 февраля 2011г., были представлены действующие и перспективные возможности Сбербанка России по выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт (УЭК).

Перед началом заседания был продемонстрирован высокотехнологичный офис Сбербанка России по обслуживанию граждан по вопросам выдачи и обслуживания УЭК. Также на Комиссии были представлены текущие возможности использования платежного приложения ПРО100 в инфраструктуре Сбербанка России. В частности, продемонстрирован сервис оформления расчетных документов и совершения платежей (штрафов, налогов, госпошлин) в пользу Федеральной миграционной службы, Федеральной регистрационной службы, Федеральной налоговой службы, ГИБДД и всех уровней судов. Данные операции уже в настоящее время можно совершать по картам через устройства самообслуживания Сбербанка России в Москве, Московской области и ряде других регионов России.

В связи с внедрением УЭК в России продемонстрированные сервисы будут существенно упрощены и расширены. С середины 2012г. Сбербанк России совместно с «Универсальной электронной картой» начнет предоставление услуг в режиме межрегионального и межбанковского взаимодействия.

Читайте в этом номере:


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных