Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 16.11: USD 63.8881 EUR 70.4111
криптовалют: BTC 8456$ ETH 179.87$
lupa
397 просмотров

Илья Рябый: «Судьба АРЧЕ — в руках участников ассоциации»

Илья Рябый: «Судьба АРЧЕ — в руках участников ассоциации»

Если говорить о сегодняшнем дне АРЧЕ сквозь призму 16-летней деятельности ассоциации, следует прежде всего вспомнить, что эта структура изначально создавалась как инструмент общения российских банков с платежной системой. Она формировалась как орган, который бы позволил вести равноправный диалог и предоставил бы каждому участнику АРЧЕ возможность быть услышанным платежной системой гораздо в большей степени, нежели в одиночку.

Ни для кого не секрет, что полтора десятилетия назад банкам приходилось буквально просить разрешения на каждый свой шаг, связанный с карточными продуктами Europay, будь то выпуск карт категории Gold или торговый эквайринг, при этом они далеко не всегда и не сразу получали одобрение от платежной системы, часто проявлявшей оправданный скепсис и осторожность по поводу таких инициатив.

Поэтому задача создать инструмент, с помощью которого каждый из ее российских участников мог бы внятно и своевременно изложить свою точку зрения на тот или иной волнующий рынок вопрос, выглядела крайне актуальной. Не случайным было и приглашение в АРЧЕ представителя Europay, поскольку его участие в работе ассоциации обеспечивало интенсивный обмен мнениями с платежной системой, позволявший вырабатывать совместные решения по ключевым проблемам. И уже сам по себе тот факт, что платежная система согласилась в такую ассоциацию войти, можно рассматривать как серьезную по¬беду той инициативной группы банков, которая создавала АРЧЕ.

Полный текст статьи читайте в журнале «ПЛАС» 12 (176) ’2011 с. 24

Читайте в этом номере:


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных