Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 22.10: USD 63.7606 EUR 71.1696
криптовалют: BTC 8210.4$ ETH 174.31$
lupa
949 просмотров

Revolut: В России нет финтеха. Как обособленного сектора рынка

Revolut: В России нет финтеха. Как обособленного сектора рынка

О том, чем принципиально различаются подходы к финтеху в России и в Европе, журнал «ПЛАС» беседует с Богданом Узбековым, представителем финтех-стартапа Revolut.

ПЛАС: Финтех-стартап Revolut, позволяющий экономить на конверсии валют при проведении розничных финансовых операций, получил огромную популярность в Великобритании и Европе в целом. За счет чего стартапу удается на равных конкурировать с традиционными участниками платежного рынка?

Б. Узбеков: Большинство традиционных участников европейского платежного рынка, включая Великобританию, живет «в каменном веке». Revolut дает клиентам востребованный продукт, который работает в разы быстрее и удобнее, чем у конкурентов, при этом стоит в разы дешевле. Наш продукт в разы качественнее и удобнее, чем большинство рыночных аналогов, при этом мы ничего не тратим на маркетинг и продвижение. За счет этого можем себе позволить не зарабатывать там, где зарабатывают наши конкуренты. И получаем устойчивый взрывной рост пользовательской базы. У нас есть все, чтобы стать номером один, – самая молодая на рынке технологическая платформа, доступ к зарубежным провайдерам финансовых услуг, сделки с ключевыми вендорами на глобальном уровне, свежий взгляд на банковские продукты, сильная, не зашоренная интернациональная команда, доступ к капиталу. На российском рынке нас нет, а наши решения уже копируют: мультивалютные аккаунты, металлические карты.

ПЛАС: Расскажите о запуске Revolut в России. Почему для предоставления сервисов в России была выбрана именно платформа QIWI? В чем еще заключается стратегическое партнерство компаний? Какого эффекта вы от него ожидаете?

Продолжение материала содержит полезную для вашего бизнеса информацию…

Подписка позволяет читать все статьи портала

Читайте в этом номере:


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных