курс цб на 22.01: USD 66.3634 EUR 75.5481
криптовалют: BTC 3533.4$ ETH 115.81$
Архив / 2015 / ЖУРНАЛ ПЛАС № 3 (214) 2015 / 348 просмотров

Связь-Банк: карты JCB в России – успех неизбежен!

Вконце февраля 2015 г. Связь-Банк стал одним из первых российских банков, начавших эмиссию карт международной платежной системы JCB International. О том, какие новые возможности открывает сотрудничество с JCB в качестве эмитента для банка, его клиентов и российского рынка в целом, рассказывает Ольга Олейник, зам. председателя правления Связь-Банка.

ПЛАС: Связь-Банк одним из первых приступил к эмиссии карт JCB в России. Не могли бы вы рассказать о предпосылках партнерства между вашим банком и японской платежной системой? Насколько привлекателен для нее в целом российский рынок?

О. Олейник: Инициатива исходила с нашей стороны. Компания JCB в 2014 году объявила о своих масштабных планах на российском рынке.

На презентации старта эмиссии карт JCB (слева направо): зам. председателя Правления Связь-Банка Ольга Олейник, зам. генерального директора JCB в России Алексей Маслов, генеральный директор JCB в России Такаси Суэцугу (Takashi Suetsugu) и президент – председатель Правления Связь-Банка Денис Ноздрачев. Москва, 26 февраля 2015 года

Позитивно оценив перспективы возможного сотрудничества, мы вышли с предложением на руководство российского представительства JCB, открывшегося в конце прошлого года. В JCB оценили нас как интересного бизнес-партнера и пришли к выводу, что Связь-Банк готов в числе первых российских кредитных организаций вступить в эту платежную систему.

Система JCB, созданная в 1961 году, в последние годы нацелена на развитие международного бизнеса.

В силу национальных традиций и культуры японского социума особенностью карточного продукта JCB были и остаются эксклюзивность и высочайшие стандарты сервисов, что помогло компании не только стать крайне успешной в Японии, но и постепенно завоевывать все большую популярность в глобальном масштабе.

К своему продвижению на международный рынок JCB приступила в 1981 году, начав с развития эквайринга в торгово-сервисных предприятиях зарубежных стран, популярных среди японских туристов. С тех пор карты JCB эмитируются в 18 государствах, в том числе европейских странах, Китае и США. На начало 2015 года более 27 млн ТСП по всему миру принимают к оплате карты JCB. Картами JCB сегодня владеют более 87 млн человек. За последние 30 лет JCB наладила партнерство с более чем 350 ведущими финансовыми учреждениями в мире, теперь в их число вошел и Связь-Банк.


Платежная система JCB

Создана в 1961 г. в Японии, а в 1981 г. вышла на международный рынок. 16 октября 2014 г. МПС JCB официально зарегистрирована Банком России. С марта 2015 г. Россия стала 18-й страной-эмитентом карт JCB.

Мировая сеть по приему карт JCB к оплате – 28 млн предприятий торговли и сервиса в 190 странах мира, в том числе в России около 300 тыс. точек приема карт. Обслуживанием карт JCB занимаются более 350 финансовых учреждений. В мире насчитывается более 87 млн владельцев карт JCB.


Ольга Олейник

Отвечает за развитие розничного бизнеса, сети продаж Связь-Банка и разработку банковских продуктов для всех групп клиентов.

Карьеру в финансово-кредитной сфере О. Олейник начала в 1997 г.: работала на различных руководящих позициях в ЗАО «Русский индустриальный Банк».

С 2005 г. прошла путь от советника президента Связь-Банка до заместителя председателя Правления.

Читайте в этом номере: