курс цб на 20.10: USD 65.814 EUR 75.3241
криптовалют: BIT 6384.2$ ETH 200.12$
База знаний / Безопасность / 423 просмотра

Сбербанк и сервис «Максим» реализовали международный эквайринг в такси

Сервис «Максим» совместно со Сбербанком реализовал в приложении для заказа такси международный эквайринг.
Оплатить поездки в России по карте смогут жители 189 стран.
С 1 июня по 22 июля функция будет доступна для болельщиков из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. После Чемпионата мира по футболу гости из 32 стран Европы и 13 стран Азии смогут оплачивать поездки безналичным путем на постоянной основе.
Туристам, которые не знают русского языка, плохо ориентируются в российской валюте или не носят с собой наличные в чужой стране, заказать такси и расплатиться с водителем будет просто. Приложение «Максим» переведено на английский, азербайджанский, болгарский, испанский, индонезийский, итальянский, грузинский, казахский, таджикский и украинский языки. Оплата по банковской карте исключает операции с наличными в такси и полностью автоматизирует процесс расчета: конвертация валюты происходит по курсу банка-эмитента.
Для того чтобы привязать банковскую карту к приложению «Максим», на экране создания заказа нужно коснуться значка способа оплаты, затем символа info рядом с графой «Счет». На открывшемся экране следует выбрать пункт «Привязать карту», ввести ее данные и нажать «Оплатить». После этого пользователь сможет выбрать способ оплаты при заказе такси.
Техническую поддержку операций с денежными средствами и реквизитами карты обеспечивает эквайринг-партнер, проведение транзакций осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем. Таким образом, расчет по банковской карте полностью исключает кражу персональных данных пользователя.
«Предыдущие чемпионаты мира по футболу привлекли около миллиона иностранных туристов. В Россию тоже приедет много людей из-за границы. Большинство болельщиков будут передвигаться на специальном общественном транспорте, но часть из них предпочтет более комфортные поездки. Тем более что цены на такси в России ниже, чем во многих других странах. Мы ожидаем рост заказов на 10-20%. С международным эквайрингом иностранцы смогут быть уверены в безопасности и удобстве безналичных расчетов», — говорит Алексей Маркин, директор по региональному развитию сервиса «Максим».
По материалам «Максим»