Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 28.02: USD 65.6097 EUR 71.6458
криптовалют: BTC 8810.3$ ETH 227.5$
lupa
Журнал ПЛАС » Мнения экспертов » 176 просмотров

2019-й для Росбанка – год значительных достижений

2019-й для Росбанка – год значительных достижений

Портал PLUSworld.ru подводит итоги уходящего 2019 года вместе с крупнейшими участниками банковского рынка. Цикл предновогодних публикаций продолжает Анастасия Кудерцева, руководитель центра стратегического развития и координации Росбанка. Мы попросили ее назвать самые важные события российского финансового рынка и наиболее значимые достижения своей финансовой организации.

Смягчение денежно-кредитной политики Центрального банка оказало существенное влияние на банковский рынок в 2019 году. Возобновилось сокращение процентной маржи. С другой стороны, мы наблюдали рост закредитованности населения и последовательное применение регулятором ряда мер для ограничения роста высокорискового рынка, начиная с повышения нормы резервирования для высокорисковых кредитов, введения ПДН в октябре 2019 года и заканчивая вынесением на обсуждение применения количественных ограничений.

Второе важное событие финансового рынка – запуск Системы быстрых платежей, который сделал банковский рынок еще более конкурентным, убрав барьеры для банковских P2P-переводов.

Для самого Росбанка 2019 г. стал годом значительных достижений по всем направлениям. Помимо объединения с банком «ДельтаКредит», функциональной интеграции с Русфинанс Банком, мы реализовали новый подход к product delivery и ускорили time-to-market. Мы продолжили реализовывать стратегию развития, направленную на построение интегрированной и эффективной банковской платформы, совершенствование цифровых продуктов и повышение лояльности клиентов.

Банк Русский Стандарт: 2019-й стал годом инноваций

Запуск нового сайта банка, обновленное мобильное приложение для корпоративного бизнеса и пилот по-новому интернет-клиент банку для юридических лиц усилили позиции Росбанка по цифровому предложению для клиентов. Приложение Росбанка для физических лиц РОСБАНК Онлайн вошло в топ-5 рейтинга Markswebb.

Мы продолжили укреплять свои позиции как надежного банка: в 2019 году были вновь повышены рейтинги Росбанка до максимально возможных в России – по мнению АКРА, Эксперт РА, Moody’s, Fitch. Также Росбанк вновь вошел в топ-3 рейтинга самых надежных банков по версии журнала Forbes.

Нельзя не отметить и успехи в корпоративном бизнесе: в этом году группой Societe Generale, в которую входит Росбанк, впервые выданы кредиты РУСАЛу и «Полиметаллу», которые выделялись на основе показателей компаний по устойчивому развитию. Ставка кредита снижается пропорционально их вкладу в проекты по устойчивому развитию.

По материалам PLUSworld.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных