курс цб на 18.10: USD 65.4026 EUR 75.6512
криптовалют: BIT 6442.5$ ETH 203.57$
Форум экспертов / 743 просмотра

Экс-глава Barclays Bank сравнил судьбу банковских отделений с магазинами Blockbuster

entoni

Бывший исполнительный директор Barclays Энтони Дженкинс заявил, что через несколько лет банковские отделения можно будет встретить так же “часто”, как и магазины Blockbuster.

Экс-глава Barclays, который на текущий момент возглавляет финтех-компанию 10Х, Энтони Дженкинс (Antony Jenkins) в 2015 году  утверждал, что искусственный интеллект окажет огромное влияние на банковский сектор, в результате которого отделения кредитных организаций станут неактуальными. Он предсказывал, что через 10 лет банки могут закрыть половину своих отделений и уволить значительное число сотрудников. Но все происходит гораздо быстрее, чем изначально предполагал финтех-эксперт.


«Здесь, в Великобритании, мой прогноз сбывается даже раньше. Сегодня мы видим, как ежегодно банковский трафик снижается на 15%. Это весьма впечатляет, – рассказал Дженкинс во время конференции Money 20/20 в Копенгагене. – Это означает, что всего через несколько лет банковские отделения можно будет встретить так же «часто», как и магазины Blockbuster».


Магазины Blockbuster исчезли в Великобритании после того, как компания, занимавшаяся видеопрокатом, пропустила появление потокового видео, впервые представленного компанией  Netflix. Похожая тенденция прослеживалась в начале этого года, когда и Lloyds, и Royal Bank of Scotland объявили о закрытии своих отделений.

Кроме того, Э. Дженкинс рассказал, что банки сегодня находятся на пороге своего «момента Kodak», когда их роль станет несущественной из-за того, что они отстают от технологического прогресса.

«Банки могут этого избежать, но необходимо действовать прямо сейчас, и что им действительно необходимо сделать, так это подумать об инновациях и начать делать что-то принципиально новое», – утверждает Энтони Дженкинс.

По материалам PLUSworld.ru, cnbc.com