курс цб на 23.06:
60.1482
67.1495
Лента новостей
Безопасность
Digital banking ДБО как фабрика user experience
22 июня 2017 12:00
Количество просмотров 4 просмотра
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 Календарь событий
20 июня 2017 18:12
Количество просмотров 12 просмотров
ЖУРНАЛ ПЛАС №5 17 моментов безопасности
20 июня 2017 16:12
Количество просмотров 16 просмотров
Регуляторы ЦБ снизил ключевую ставку до 9%
16 июня 2017 14:29
Количество просмотров 214 просмотров

Интернет вещей: единые стандарты от Консорциума промышленного интернета

Количество просмотров377 просмотров

Некоммерческий Консорциум промышленного интернета (IIT) разработал рекомендации по повышению совместимости различных систем интернета вещей.

В консорциум входят такие компании, как Ericsson, Bosch, Intel, Huawei, SAP, Ericsson, General Electric и Cisco. Документ под названием Industrial Internet Connectivity Framework (IICF) содержит рекомендации для разработчиков, которые должны помочь в массовом распространении интернета вещей.

Авторы IICF считают, что распространению интернета вещей мешает его инфраструктура, которая в настоящее время представляет множество разных, часто несовместимых друг с другом вариантов подключения. Целью IICF являются выработка единых стандартов и повышение совместимости разных систем. При этом документ носит рекомендательный характер.

«Цель — ускорить распространение интернета вещей и устранить путаницу по поводу подключения»,— отметил глава рабочей группы по разработке IICF Раджив Джоши из компании Real-Time Innovations. В IICF содержатся основные требования, которые должны соблюдать разработчики подключаемых к сети приборов.

Кроме того, существует еще одна проблема распространения интернета вещей — это уязвимость подключенных к сети бытовых устройств к хакерским атакам.

Как рассказал генеральный директор Digital Security Илья Медведовский порталу PLUSworld.ru, не менее важно разработать единые стандарты безопасности Интернета вещей. «В противном случае, отличная идея сама себя похоронит под грузом проблем, связанных с тотальной незащищенностью, представляющей угрозу всему миру уже сейчас, не говоря уже о самом ближайшем будущем. Поэтому мы ждем стандартов для Интернета Вещей 2.0, который будет основан на других, более безопасных принципах», — подчеркнул Медведовский.

Эта и другие темы будут обсуждаться на нашем форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи», который посвящён анализу современного состояния и перспективам развития банкинга и платёжной индустрии в России и других странах мира. Спешите принять в нем участие. Форум пройдёт в Москве 7-8 июня 2017 года.

Дополнительная информация доступна по ссылке.

Зарегистрироваться на Форум можно тут.

Следите за нашими новостями в Facebook или Twitter.

Будем рады встрече с Вами на Форуме!

По материалам «Коммерсанта», PLUSworld.ru

 





В рубриках:
Безопасность, Новости

Похожие посты

Форум экспертов
Хотели как лучше? Совфед предложил отзывать лицензии банков за работу банкоматов с «фальшивыми» купюрами
Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Сергей Рябухин предложил наказывать банки отзывом лицензии за установку старых банкоматов, которые при приеме купюр не могут отличить фальшивые банкноты от настоящих.
23 июня 2017 16:00
А выдавали ли банкоматы фальшивые купюры? Или о чем действительно говорил первый зам. председателя ЦБ
Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский на Третьей международной конференции «Актуальные вопросы развития НДО»  поднял вопрос о ситуации с фальшивыми купюрами в банкоматах и платежных терминалах.  
22 июня 2017 18:00
Visa: банки начнут переходить на 3-D Secure 2.0 во второй половине 2017 года
Visa запускает протокол защиты 3-D Secure 2.0. Глобальный переход на новую систему должен начаться уже во второй половине 2017 г.
21 июня 2017 14:23