Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 20.11: USD 63.773 EUR 70.6286
криптовалют: BTC 8122.1$ ETH 175.64$
lupa
777 просмотров

Чайнасельхозбанк создал резервный ЦОД в Москве

Чайнасельхозбанк создал резервный ЦОД в Москве

Компания IXcellerate, оператор ведущего российского дата-центра, подписал трехлетнее соглашение с ООО «Чайнасельхозбанк», дочерним банком Agricultural Bank of China (ABC), на создание резервной площадки для хранения и обработки данных в Москве.

Необходимость Чайнасельхозбанка в резервном центре (помимо собственного датацентра) обусловлена двумя факторами. Во-первых, – активным ростом Банка и бизнес-экспансией, намеченной на 2017-2018 гг., в том числе, планами расширения клиентской базы за счет крупных российских структур и китайских клиентов, ведущих бизнес в России. Второй фактор – соблюдение требований Банка России, предписывающих всем банкам создание резервных центров обработки данных.

Дата-центр IXcellerate был выбран банком по результатам закрытого тендера. Исход конкурса определили репутация компании и полное соответствие всем техническим и иным требованиям заказчика.

«Российский IXcellerate всегда был нацелен на системную работу с крупными международными клиентами. Мы сделали все, чтобы завоевать их доверие и обеспечить безопасное хранение и обработку данных на территории РФ. Сегодня мы абсолютно уверены в своих силах и готовы к расширению сотрудничества, в том числе, с представителями китайского бизнеса. Наше преимущество не только в цене и международных стандартах качества. Наши клиенты ценят нас за умение понимать их потребности и давать им ровно то, что им нужно, включая индивидуальные параметры сервиса и проектных решений», — прокомментировал Гай Вилнер, СЕО IXcellerate.

ООО «Чайнасельхозбанк», дочерний банк Agricultural Bank of China (ABC), одной из крупнейших мировых финансовых групп. По данным Bloomberg, ABC входит в топ-10 мировых банков по активам 19.5 трлн. китайских юаней на конец 2016 г., а также занимает третью позицию в рейтинге Forbes 2016 по крупнейшим в мире акционерным компаниям. Банк участвует в совместных проектах с ведущими отечественными кредитными организациями, включая Сбербанк и ВТБ.

По материалам Чайнасельхозбанка

 


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных