курс цб на 12.12: USD 66.5022 EUR 75.6197
криптовалют: BTC 3348.1$ ETH 86.97$
Новости / Банки и МФО / 808 просмотров

Глава Alibaba в России перейдет на должность вице-президента Сбербанка

Должность вице-президента Сбербанка по стратегическим цифровым партнерствам во второй половине мая 2018 г. займет глава Alibaba в России Марк Завадский, сообщили в пресс-службе банка.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, в Сбербанке Марк  Завадский будет отвечать за «формирование и развитие цифровой экосистемы Сбербанка», за развитие «Яндекс.Маркета» и партнерские отношения с российскими и международными цифровыми компаниями. Он будет работать в блоке первого заместителя предправления банка Льва Хасиса.

Сбербанк и Яндекс в 2017 г. договорились о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркет». Кредитная организация недавно получила разрешение Банка России на создание СП и рассчитывает инвестировать в него в ближайшие две недели, заявил на прошлой неделе Л. Хасис.

По словам источника «Коммерсанта», в связи с созданием предприятия на базе «Яндекс.Маркет», Сбербанку пригодится экспертиза Марка Завадского в онлайн-ритейле. Последние четыре года М. Завадский работал директором по развитию маркетплейса AliExpress в России и СНГ и возглавлял представительство Alibaba. При нем AliExpress была локализована и вошла в десятку самых популярных интернет-ресурсов в стране.

«Уверен, что успешный опыт работы Марка в одной из крупнейших цифровых корпораций мира поможет нам в развитии экосистемы Сбербанка в партнерстве с крупнейшими технологическими компаниями России и мира», — отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис.

«Я верю в потенциал Сбербанка построить самую мощную цифровую экосистему в России и рад возможности принять участие в осуществлении столь амбициозной задачи», — подчеркнул Марк Завадский.

По материалам Сбербанка, «Коммерсантъ»