курс цб на 20.10: USD 65.814 EUR 75.3241
криптовалют: BIT 6384.2$ ETH 200.12$
Новости / Банки и МФО / 515 просмотров

Как выглядит сотрудник МФО? Среднестатистический портрет

Саморегулируемая организация "Микрофинансирование и развитие" (СРО "МиР") провела исследование, посвященное портрету среднестатистического сотрудника российских МФО.

Согласно полученным данным, две трети усредненного штата микрофинансовых организаций составляют женщины, треть – мужчины. При этом сотрудницы, как правило, немного старше сотрудников: их показатели среднего возраста составляют 30-32 года и 27-29 лет соответственно.

Молодой возраст персонала во многом объясняется большей доступностью МФО не только для заемщиков, но и для потенциальных сотрудников, особенно вчерашних студентов. При этом, уже накопив достаточный опыт и стаж работы в микрофинансовых организациях (от 1,5 лет), порядка трети таких молодых специалистов переходят в более крупные финансовые учреждения (например, в банки), а две трети продолжают строить карьеру в МФО.

portretВместе с тем, в последние 1,5-2 года наблюдается и обратная тенденция, когда уже опытные специалисты переходят в МФО из других финансовых учреждений, что отметили порядка 60% опрошенных СРО «МиР» МФО.

Одной из основных причин, по словам генерального директора МФК «Экофинанс» Леонида Дуленкова, является усталость от бюрократии и сложных процессов согласования, которые присущи банковскому сектору.

Вторая причина кроется в изменении самих бизнес-процессов МФО. «Прежде всего, мне хотелось бы отметить те глобальные изменения, которые произошли на рынке микрофинансирования буквально за последние 2-3 года. МФО уже не стремятся агрессивно увеличивать свои показатели за счет беспорядочного кредитования населения. На первое место выходит качество портфеля, которое напрямую зависит от того, насколько эффективно внедряются передовые технологии. Постепенно изменяются и стоящие перед сотрудниками МФО задачи, уходя от непосредственного принятия решений по кредитным заявкам в сторону управления процессами автоматизации. На данный момент отрасль способна предоставлять широкие возможности развития для молодежи, при этом преимуществом здесь обладают не узкопрофильные специалисты, а профессионалы, сочетающие знания в области экономики и финансов с навыками практической работы в IT-сфере. Кроме того, любой среднестатистический сотрудник микрофинансовой компании должен обладать не только высококлассным образованием, но и определенным набором личных качеств: инициативностью, способностью к самообучению, умением быстро принимать управленческие решения и быть готовым нести за них ответственность», — отмечает основатель и финансовый директор Kviku (МФК «ЭйрЛоанс») Вениамин Липский. 

При этом, несмотря на преобладание молодых специалистов в микрофинансовом сегменте финрынка не наблюдается тенденции отказа от сотрудничества с людьми предпенсионного и пенсионного возраста. Компании отмечают необходимость наличия таких сотрудников, объясняя ее такими их незаменимыми качествами, как обстоятельность и богатый опыт.

Девушки работают как непосредственно напрямую с клиентами (операционистки, менеджеры, колл-центр), так и в бэк-офисах (экономисты, юристы). Подавляющее большинство юношей работают в сфере IT.

«Среди должностей самой распространенной являются специалисты, занятые в розничной сети (порядка 80%), которые находятся непосредственно «на передовой» и больше всего взаимодействуют с клиентами. Основные требования к должности: умение грамотно разговаривать и четко формулировать свои мысли, работать за компьютером. Важными качествами также являются обучаемость, способность работать с большим объемом информации, ориентация на результат и внимательность к деталям. Особое внимание обращаем на клиентоориентированность нашего персонала», — поясняет директор по управлению персоналом группы компаний Eqvanta Ольга Филиппова.

Подавляющее большинство опрошенных МФК и крупных МКК имеют не только программы повышения квалификации, но и программы обучения и переподготовки специалистов. Поэтому спектр изначально полученных сотрудниками МФО специальностей широк.

«Действительно, профессии сотрудников микрофинансовых организаций крайне разнообразные. В большинстве случаев, порядка 80% сотрудников пошли работать нe по профессии по причине, что их основная специальность не позволяет прокормить семью. Ещё 20% разочаровались в изначально выбранной профессии. Так, например, зарплата инженера в регионе составляет около 22 тыс. рублей. В МФО он получает на 25-30% больше. Однако если мы говорим об общей статистике, то среди сотрудников МФО преобладают такие специальности как юристы и экономисты – 14% и 13% соответственно. Далее идут менеджеры – 10%, инженеры – 9%, техники – 5%, учителя – 3%, бухгалтеры – 2%. На остальные специальности приходится порядка 44%. Наиболее оригинальные из них – экологи, биологи, акушеры, стоматологи, ветеринары, художники, повара и кондитеры», — отмечает Председатель Совета директоров ООО «Домашние деньги» Евгений Бернштам.

По материалам СРО «МиР»