курс цб на 22.09:
66.2497
78.0753
курс криптовалют:
6755.3 $
247.4 $
Новости / Банки и МФО / 158 просмотров

Киевский суд арестовал акции «дочек» Сбербанка, ВТБ и Проминвестбанка

sud

Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских «дочек» российских кредитных организаций с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка.

Соответствующие решение от 5 сентября обнародовано в Едином государственном реестре судебный решений Украины, сообщает ТАСС.

Аресты были наложены по ходатайству компаний Игоря Коломойского и его партнеров о взыскании средств с России в лице российского Минюста в качестве компенсации за потери своих активов после вхождения Крыма в состав РФ. Истцами выступили около 18 украинских компаний и бывший руководитель национализированного Украиной Приватбанка Александр Дубилет.

«Заявление обосновано тем решением Арбитражного суда (г. Гаага, Королевство Нидерланды) от 2 мая 2018 года в деле о взимании суммы с должника — Российской Федерации в лице Министерства юстиции Российской Федерации — в качестве компенсации за соответствующее недвижимое имущество признано, что ответчик незаконно экспроприировал имущество истцов», — говорится в определении суда.

киевский суд постановил запретить «банкам, которые принадлежат ответчику, отчуждать любым способом все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее им по праву собственности, и осуществлять ликвидацию или реорганизацию и тому подобное». Решение суда может быть обжаловано в Верховном суде Украины на протяжении 30 дней.

По материалам ТАСС