Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 07.04: USD 76.4074 EUR 82.6346
криптовалют: BTC 7343.5$ ETH 171.64$
lupa
Журнал ПЛАС » Новости » Банки и МФО » 76 просмотров

Банк Англии отменяет стресс-тесты 2020 года на фоне пандемии COVID-19

Банк Англии отменяет стресс-тесты 2020 года на фоне пандемии COVID-19

Банк Англии отменит стресс-тест 2020 года для восьми крупнейших банков в рамках пакета мер, направленных на снижение регулятивной нагрузки на структуры, которые столкнулись с проблемой поддержания операционной устойчивости во время пандемии коронавируса.

Эти меры регулирующих органов Великобритании последовали за решением Европейской службы банковского надзора отложить проведение стресс-тестов в ЕС до 2021 года, чтобы позволить банкам сосредоточиться на обеспечении непрерывности своей основной деятельности, включая поддержку клиентов.

Как заявили в Банке Англии, «недавний стресс-тест 2019 года продемонстрировал устойчивость банковской системы Великобритании в условиях одновременного проявления глубокой рецессии во внутренней экономике и экономиках ряда других стран. В целом выбранные для тестирования условия более жестки, чем глобальный финансовый кризис, в сочетании со значительным снижением стоимости активов и дополнительной нагрузкой, ставшей результатом предыдущих ошибочных действий».

Также будет приостановлен ряд важных надзорных программ, включая соблюдение сроков ответов на текущие консультации Банка и Управления пруденциального регулирования (Prudential Regulation Authority, PRA) по теме «Обеспечение операционной устойчивости: устойчивость значимых бизнес-услуг к воздействиям» и проведение консультаций PRA на тему «Аутсорсинг и управление рисками третьей стороны».

Банк Англии также намерен пересмотреть свои рабочие планы, чтобы можно было отложить исполнение запросов некритической информации, выезды на места и ​​сроки.

«Это позволит надзорным органам сосредоточиться на наиболее важных вопросах, касающихся финансовой стабильности, безопасности и устойчивости бизнеса, а также защиты страхователей, в том числе с учетом влияния COVID-19, – заявляют в Банке Англии. – При этом мы будем продолжать по возможности активно координировать нашу надзорную работу, связанную с COVID-19, с Управлением по финансовому регулированию и надзору (Financial Services Authority, FCA) и другими органами».

Тим Кэнт (Tim Cant), партнер по вопросам регулирования в юридической фирме Ashurst, отмечает: «Регуляторы Великобритании пытаются сделать все возможное, снижая требования к капиталу и откладывая стресс-тесты, но, видимо, потребуется больше гибкости при оценке нормативного капитала. В Федеральном управлении финансового надзора Германии (BaFIN) заявляют, что при оценке кредитного и рыночного риска они будут проявлять весьма ощутимую гибкость. Такой же подход, возможно, будет необходим и в Великобритании».

По материалам Finextra.com, PLUSworld.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных