курс цб на 23.02: USD 65.5149 EUR 74.3332
криптовалют: BTC 3940.5$ ETH 146.57$
Новости / Банки и МФО / 232 просмотра 1

Самозанятым предложат интернет-решение

Стать самозантятым скоро можно будет за пару минут в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» без каких-либо дополнительных документов.

Как заявил заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Сбербанк активно готовится к запуску специального интернет-решения для самозанятых уже в 1-м квартале этого года.

«Стать самозанятым со Сбербанком можно будет за пару минут в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Какие-то дополнительные документы при этом не потребуются», — сообщил он. — Там клиент сможет привязать личную карту для учета дохода от своего дела, либо дистанционно открыть новую цифровую карту с бесплатным обслуживанием, автоматически формировать чеки по всем поступлениям от физических лиц на выбранную карту для подтверждения дохода и дальнейшего расчёта налогов Федеральной налоговой службой. Можно будет также вручную формировать чеки, если самозанятый получит плату за свои услуги наличными или переводом от физического лица, подключить автоплатеж для своевременной оплаты налога и отозвать ошибочно сформированный чек. 

Вместе с решением, включающим базовые функции, Сбербанк запустит широкую линейку продуктовых решений, разработанную с учетом специальных потребностей самозанятых клиентов.  В том числе – бесплатный пакет услуг «Своё дело».

По материалам Сбербанка

  • Мария Репина

    Очень серьёзный шаг начать работать на себя — вся ответственность за бизнес полностью ложится на собственные плечи. Важно не только выгодную нишу занять и выбрать правильную стратегию, но и вести деятельность на законных основаниях. Поэтому любые сервисы, которые упрощают ведение бизнеса и делают его прозрачным перед налоговой, пойдут на пользу и поспособствуют дальнейшему успешному развитию.