Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 22.07: USD 62.8666 EUR 70.7941
криптовалют: BTC 10595.3$ ETH 225.47$
Журнал ПЛАС » Новости » Наличные 904 просмотра

Новые технологии транспортировки наличности позволяют отказаться от военизированной охраны

Новые технологии транспортировки наличности позволяют отказаться от военизированной охраны

Компания StrongPoint на международном ПЛАС-Форуме "Банковское самообслуживание, ритейл и НДО" представила концепцию SoftCar, которая предусматривает безопасную перевозку спецконтейнеров с наличными денежными средствами.

Концепция SoftCar предусматривает идентификацию при транспортировке денежных средств на очень высоком криптографическом уровне. Внутри автомобиля находятся ячейки, количество которых варьируется в зависимости от желания клиента и может достигать 50 единиц. Все ячейки подключены к панели управления, при этом сотрудник компании, отвечающей за перевозку банкнот не имеет одновременного доступа ко всем ячейкам. Это сделано в интересах безопасности. По требованию заказчика к системе транспортировки может быть подключена любая внешняя технология собственных систем безопасности клиента.

О новой концепции транспортировки денежных средств в спецконтейнерах, разработанной Сбербанком, сообщил заместитель председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов во время выступления на ПЛАС-Форуме в октябре 2016 года.

По материалам PLUSworld.ru

0

Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных