курс цб на 20.10: USD 65.814 EUR 75.3241
криптовалют: BIT 6384.2$ ETH 200.12$
Новости / Наличные / 297 просмотров 1

Сбербанк обрабатывает в год минимум 70 тыс. тонн наличности 

Сбербанк обрабатывает как минимум 70 тысяч тонн наличности в год. Об этом заявил директор центра робототехники Сбербанка Альберт Ефимов.

«Сбербанк обрабатывает ежегодно не менее 70 тысяч тонн наличности – это очень большие объемы. Если погрузить все это в эшелоны, они займут всю трассу от Москвы до Санкт-Петербурга», — рассказал А. Ефимов в интервью РИА Новости.

Он пояснил, для того, чтобы затраты на инкассацию не увеличивались параллельно с ростом рынка, необходимо постоянно снижать ее себестоимость, а это возможно только при условии максимальной автоматизации ручного труда.

В Сбербанке работают 15 тыс. инкассаторов, они обслуживают 140 тыс. объектов корпоративных клиентов, 72 тыс. банкоматов. В 2017 г. инкассаторы Сбербанка перевезли денег и ценностей на сумму свыше 50 триллионов рублей.

По материалам РИА Новости


1Эту и другие темы мы обсудим на ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО» — ключевом мероприятии финансового сектора, посвящённому анализу современного состояния и перспективам развития наличного денежного обращения (НДО), банкинга и платежной индустрии в России и других странах мира. Форум пройдёт в Москве 14-15 ноября 2018 года. Подробная информация доступна на официальном сайте мероприятия. Будем рады встрече с Вами на Форуме, регистрация уже открыта!

  • Misha Fedorchuk

    Думаю, наличные еще не скоро выйдут из оборота. потому инкассаторам обязательно нужно создать специальные условия, которые облегчат их ежедневный труд. Роботы в помощь!