курс цб на 17.11: USD 65.9931 EUR 74.9022
криптовалют: BTC 5514.4$ ETH 172.4$
Новости / Криптовалюты / 622 просмотра

Кто смог разбогатеть на криптовалюте? Первый рейтинг Forbes в области криптовалют

Forbes впервые составил рейтинг людей, которые смогли разбогатеть благодаря криптовалюте. В список вошли 19 человек.

Журнал не называет точные суммы состояния участников рейтинга, а указывает лишь примерный диапазон в связи с высокой волатильностью и непрозрачностью криптовалют, пишут «Ведомости».

Оценки Forbes основаны на данных о запасах криптовалют, прибыли после уплаты налогов при торговле криптоактивами, а также на долях участников рейтинга в компаниях, которые связаны с цифровой валютой.

Лидером списка стал Крис Ларсен — сооснователь криптовалютной платформа для платежных систем Ripple. Его состояние оценивается в 7,5-8 млрд долл. США.

Также в список вошел Виталик Бутерин, в рейтинге он занял 17 место. Бутерин является уроженцем России, выросшем в Канаде, и основателем криптовалюты Ethereum, которая по популярности уступает лишь биткоину. Состояние В. Бутерина составляет 400-500 млн долл. США.

На 13 месте рейтинга оказался и  уроженец СССР Валерий Вавилов — сооснователь компании BitFury, одного из крупнейших мировых производителей «железа» для обработки операций на рынке криптовалют. Forbes оценивает его состояние в 500-700 млн долл. США.

«Мы почти уверены, что упустили некоторых людей и некоторые из наших оценок примерны», — отмечает Forbes, добавляя, что точно такая же ситуация была, когда Forbes подготовил первый список самых богатых американцев в 1982 г.

Полный список опубликован на сайте издания.

По материалам газеты «Ведомости»