Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 27.05: USD 64.6106 EUR 72.3186
криптовалют: BTC 8736.3$ ETH 268.35$
397 просмотров

Facebook внедрит в WhatsApp цифровую валюту

социальная сеть, мессенджер

План Facebook по внедрению собственной цифровой валюты, которую люди смогут отправлять и получать по WhatsApp, настолько продвинулся, что уже ведутся переговоры с криптовалютными биржами о продаже нового токена, сообщает The New York Times.

Ссылаясь на источники, газета утверждает, что сотрудники Facebook сообщили биржам — цифровая валюта может быть представлена в первой половине 2019 года.

Пока эта валюта предназначена только для WhatsApp, но в дальнейшем может стать доступной пользователям Facebook Messenger и Instagram благодаря планам сотрудничества трех мессенджеров.

Цифровая валюта Facebook, вероятно, будет привязана к корзине валют разных стран, включая доллар и евро. Предполагается. что в ее основе будет лежать технология блокчейн.

Facebook создал свое блокчейн-подразделение в прошлом году, предоставив ему свободу работать в качестве стартапа под руководством бывшего президента PayPal и члена совета директоров Coinbase Дэвида Маркуса.

Facebook не одинок: мессенджеры Telegram и Signal тоже планируют запуск собственной криптовалюты. Они будут ближе к биткойну, с более децентрализованным подходом и без привязки к фиатным валютам.

Александр Агеев, аналитик компании «Финист» считает, что по сути каждая криптовалюта или проект живёт самостоятельной жизнью, и все финансовые операции и услуги, для которых и может быть создана внутренняя криптовалюта, не выходят за пределы их собственной среды. Следовательно, непосредственно сам проект никак не повлияет на ликвидность топовых монет, которые образуют около 85% капитализации бирж.

“Но может быть и другой сценарий, считает он. – Мессенджер такого масштаба – это мощная маркетинговая площадка, с огромной аудиторией, которая волей или не волей может быть потенциальным участником рынка. Поэтому проект может вызвать общий интерес к их монете и потенциалом ее развития, тем самым создавая всплеск интереса инвесторов”.

По материалам Finextra.com, PLUSworld.ru

0

Перейти к началу страницы