курс цб на 19.06:
63.4838
73.4825
курс криптовалют:
6706.6 $
517.45 $

МВД раскрыло банду укравших более 1 млрд рублей через салоны сотовой связи и платежные терминалы

12 июля 2017 16:00 Количество просмотров614 просмотров

МВД России пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в совершении незаконных банковских операций с извлечением дохода более одного миллиарда рублей.

Сотрудники полиции установили, что в организованную группу входили более 8 человек. Подозреваемые с 2013 года осуществляли незаконные банковские операции без регистрации через сеть салонов сотовой связи и платежных терминалов, расположенных в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

«Получаемые от граждан денежные средства в нарушение закона не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись в качестве наличности заинтересованным лицам. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 3,5%. Доход от реализации указанной противоправной схемы составил порядка миллиарда рублей», — говорится в официальном сообщении МВД.

В ходе обысков сотрудниками МВД изъято более 600 печатей, компьютеры, мобильные телефоны, черновые записи и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, а также денежные средства на общую сумму более 65 миллионов рублей.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса РФ «Незаконная банковская деятельность». В отношении шестерых организаторов и активных участников группы судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По материалам МВД РФ

 

 

 




В рубриках:
Безопасность
Форум экспертов
Ключевая ставка: ЦБ удивил рынок жестким комментарием
Наталья Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
15 июня 2018 19:15
Стандарты МФО: правильные последствия рыночных предпосылок
МФК “Займер” подводит промежуточные итоги внедрения отраслевых стандартов.
15 июня 2018 16:28
Краудфандинг: тренд глобального масштаба
Иван Басов, Руководитель аналитического направления, и Юлия  Рязанцева, Аналитик, Ассоциация "Финтех", оценивают текущее состояние и перспективы такого альтернативного способа привлечения капитала, как краудфандинг.
4 июня 2018 15:06
Смотреть все статьи рубрики >>
Лента новостей
Безопасность