курс цб на 21.09:
66.4725
77.7529
курс криптовалют:
6495.5 $
224.03 $
Новости / Безопасность / 666 просмотров

МВД раскрыло банду укравших более 1 млрд рублей через салоны сотовой связи и платежные терминалы

naruchniki

МВД России пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в совершении незаконных банковских операций с извлечением дохода более одного миллиарда рублей.

Сотрудники полиции установили, что в организованную группу входили более 8 человек. Подозреваемые с 2013 года осуществляли незаконные банковские операции без регистрации через сеть салонов сотовой связи и платежных терминалов, расположенных в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

«Получаемые от граждан денежные средства в нарушение закона не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись в качестве наличности заинтересованным лицам. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 3,5%. Доход от реализации указанной противоправной схемы составил порядка миллиарда рублей», — говорится в официальном сообщении МВД.

В ходе обысков сотрудниками МВД изъято более 600 печатей, компьютеры, мобильные телефоны, черновые записи и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, а также денежные средства на общую сумму более 65 миллионов рублей.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса РФ «Незаконная банковская деятельность». В отношении шестерых организаторов и активных участников группы судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По материалам МВД РФ