курс цб на 17.06:
62.6851
72.5329
курс криптовалют:
6481.4 $
497 $

Эстония заблокировала половину электронных паспортов своих граждан 

8 ноября 2017 11:30 Количество просмотров551 просмотр

В минувшие выходные половина граждан Эстонии столкнулись с проблемой в использовании электронных паспортов. Власти страны временно аннулировали документы 760 тыс. человек из-за обнаруженной в них уязвимости. 

Уязвимость была обнаружена в начале осени в чипах, используемых в электронных паспортах. Эксплуатация этой уязвимости позволяет злоумышленникам совершать «кражу личности».Во всех этих документах нужно будет менять сертификат безопасности.

Для предотвращения массовых краж личных данных власти  приняли решение «заморозить» все электронные паспорта, выданные в период между 16 октября 2014 г. и 25 октября 2017 г. до тех пор, пока пользователи не обновят для них сертификаты.

Власти Эстонии заверяют, что никаких инцидентов, связанных с эксплуатацией данной уязвимости, не наблюдалось.

«Функционирование электронного правительства основывается на доверии, и государство не может допускать кражи личности владельцев электронных паспортов. Насколько мы знаем на данный момент, примеров подобного не наблюдалось, однако, оценив угрозу, полиция, Управление пограничного контроля и Управление информационными системами считает риск существенным. Блокируя сертификаты электронных паспортов, государство обеспечивает их безопасность», — говорится в заявлении премьер-министра страны Юри Ратаса (Jüri Ratas).

По материалам cnews.ru

 




В рубриках:
Безопасность
Форум экспертов
Ключевая ставка: ЦБ удивил рынок жестким комментарием
Наталья Орлова, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка.
15 июня 2018 19:15
Стандарты МФО: правильные последствия рыночных предпосылок
МФК “Займер” подводит промежуточные итоги внедрения отраслевых стандартов.
15 июня 2018 16:28
Краудфандинг: тренд глобального масштаба
Иван Басов, Руководитель аналитического направления, и Юлия  Рязанцева, Аналитик, Ассоциация "Финтех", оценивают текущее состояние и перспективы такого альтернативного способа привлечения капитала, как краудфандинг.
4 июня 2018 15:06
Лента новостей
Безопасность