курс цб на 11.12: USD 66.2416 EUR 75.7075
криптовалют: BTC 3408$ ETH 89.22$
Новости / Безопасность / 170 просмотров

К 2020 рынок услуг кибербезопасности в Африке вырастет на 74%

На конгрессе Марокканской ассоциации IT-пользователей (Assises de l'Ausim 2018) в Марракеше, Orange Cyberdefense объявила об открытии в Марокко нового центра безопасности, призванного расширить международное присутствие компании.

Кибербезопасность становится главной проблемой как для бизнеса, так и для государственных структур. Организации должны соответствовать требованиям местных и международных регуляторов по усилению защиты систем и стратегической информации. Африка активно инвестирует средства в кибербезопасность – по прогнозам экспертов, к 2020 году этот рынок вырастет на 74%, с 1,33 млрд долларов в 2017 г. до 2,32 млрд долларов в 2020 г.

Новый центр Orange Cyberdefense в Касабланке привлечет лучших местных специалистов и будет сотрудничать с французским центром компетенций Orange в сфере кибербезопасности. Цель — сформировать к 2020 году в Марокко штат из примерно пятидесяти сотрудников. Чтобы ускорить развитие новый центр будет обучать молодых специалистов по кибербезопасности в рамках партнерских программ с ведущими инженерными вузами Франции.

Предлагаемые решения будут аналогичны тем, что уже предоставляются во Франции: от консультационных услуг и тестирования на проникновение угроз до защиты и наблюдения специалистами центра обеспечения кибербезопасности (CyberSOC) и команды реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере компьютерной безопасности (CERT). Эксперты в Марокко получат доступ к передовому опыту и методологии Orange Cyberdefense и будут тесно сотрудничать с марокканским подразделением Orange.

Orange Cyberdefense представлена в двадцати странах Африки и Ближнего Востока и намерена стать ведущим игроком в сфере кибербезопасности. «Новый операционный центр позволит нам занять сильную позицию на марокканском рынке и сделает Orange Cyberdefense в Марокко центральной организацией, обеспечивающей потребности клиентов во франкоговорящих странах Африки, где уже присутствует Orange Group. Наша цель — стать лидером рынка кибербезопасности во франкоговорящих странах Африки», — заявил Мишель Ван ден Берге (Michel Van Den Berghe), генеральный директор Orange Cyberdefense.

По материалам Orange Cyberdefense