Мобильное приложение журнала
Google Play Apple Store
курс цб на 19.09: USD 64.429 EUR 71.2391
криптовалют: BTC 10157.6$ ETH 210.23$
lupa
Журнал ПЛАС » Новости » Безопасность » 452 просмотра

Thales подписала соглашение о продаже бизнеса GP HSM компании Entrust Datacard

Thales подписала соглашение о продаже бизнеса GP HSM компании Entrust Datacard

Компания Thales подписала соглашение с ведущим разработчиком технологических решений для безопасной идентификации и надежной эмиссии Entrust Datacard о продаже ему своего производства аппаратных модулей безопасности общего пользования (GP HSM). С января 2019 года это направление выделено Thales в самостоятельный бизнес под брендом nCipher Security.

Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2019 года. Ее условия составлены с учетом обязательств Thales перед антимонопольными ведомствами, которые включают выбор покупателя этого бизнеса, способного обеспечить высококонкурентный рынок для решений GP HSM, а также завершение процесса приобретения Gemalto. Условия сделки включают успешное завершение приобретения Gemalto компанией Thales, получение одобрения Entrust в качестве подходящего покупателя от Европейской комиссии, Министерства юстиции США, Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей и Комиссии Новой Зеландии по торговле, а также выполнение обычных условий закрытия сделки.

Эта сделка позволит компании nCipher Security, штат которой составляет более 300 сотрудников, а доход в 2018 году превысил 100 млн евро, продолжить поставку инновационных решений и сервисов и укрепить свое лидерство на рынке. Компания Entrust Datacard, работающая с клиентами в более чем 150 странах, предлагает решения корпоративного уровня для обеспечения безопасности уже 50 лет. Ее штат насчитывает более 2200 сотрудников, работающих в 34 офисах по всему миру.

При годовом доходе свыше 500 млн евро, Entrust Datacard предлагает широкий спектр дополнительных решений для защиты и контроля критически важной информации и приложений клиентов. Компания является мировым лидером в области решений и сервисов для инфраструктуры открытых ключей (PKI) – основной сферы применения HSM GP для защиты закрытых ключей, таких как корневой, и выдачи ключей центров сертификации. Это делает Entrust Datacard идеальным выбором для Thales, в том смысле, что такой вариант продажи этого бизнеса обеспечит лидирующую позицию GP HSM на рынке, а также доверие, целостность и возможность контроля для критически важных для бизнеса приложений.

Филипп Керье (Philippe Keryer), исполнительный вице-президент Thales по стратегии, исследованиям и технологиям, отметил: «Это заявление знаменует собой один из ключевых этапов сделки по приобретению Gemalto, которую мы планируем завершить к концу марта 2019 года. Мы убеждены, что компания nCipher Security будет активно использовать не только опыт Entrust Datacard, главная сфера компетенции которой составляет разработка безопасного и надежного доступа к информации, приложениям и сетям, но и преимущества ее глобального присутствия, особенно в Европе и Северной Америке».

Президент и главный исполнительный директор Entrust Datacard Тодд Уилкинсон (Todd Wilkinson) отметил: «Это приобретение, прекрасно дополняющее наш опыт в сфере криптографии и аппаратного обеспечения, позволит нам еще более успешно удовлетворять растущие потребности нашей глобальной клиентской базы в решениях по обеспечению безопасности и одновременно ускорить наш собственный рост. Решение GP HSM от Thales, известное под брендом nCipher Security, занимает прочную позицию на рынке, заключает в себе выдающийся вклад разработчиков и дает нам возможность создавать еще более совершенные решения для наших клиентов».

По словам Павла Есакова, эксперта по системам аутентификации ООО «Потенциал»,  вряд ли эта сделка скажется на мировом рынке, так как платежные HSM остаются у Thales. Что будет дальше, можно будет понять в следующих втором-третьем кварталах этого года. Но что можно сказать определенно  – передел рынка аппаратных модулей безопасности общего пользования (GP HSM) идет. В 2007 году Thales приобрел компанию nCipher, а через 12 лет состоялась ее продажа. С какой целью он это сделал? Во-первых, тогда он ее купил за 100 млн долл. США, теперь ее продает за более высокую цену. Во-вторых, в результате объединения с Gemalto Thales создает еще одно, шестое, подразделение Digital Identity & Security и оно станет ключевым.

По материалам PLUSworld.ru


Перейти к началу страницы

Подпишитесь на новости индустрии

Нажимая на кнопку "подписаться", вы соглашаетесь с


политикой обработки персональных данных