курс цб на 27.05:
61.6659
72.1183
курс криптовалют:
7330 $
585.61 $

Банкоматы Тинькофф Банка принимают Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay

19 февраля 2018 15:44 Количество просмотров1314 просмотров

Компания eKassir разработала ПО для АТМ Тинькофф Банка, которое позволяет снимать и вносить наличные с помощью QR-кода, Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. 

Для банкоматной сети Тинькофф Банка компания eKassir разработала новое управляющее ПО. Это решение позволяет клиентам Тинькофф Банка снимать и вносить наличные на счет с использованием пластиковой карты или путем сканирования QR-кода из мобильного приложения банка. Об этом сообщили в пресс-службе eKassir.

Также банкоматы поддерживают бесконтактные платежи с Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, могут снимать наличные, пополнять счета и делать денежные переводы, приложив смартфон к считывателю на банкомате. Дополнительно каждый клиент получает доступ к персональным сервисам на банкомате, где отображаются его карты и последние операции.

Как рассказали порталу PLUSworld.ru в пресс-службе eKassir, банкоматы Тинькофф Банка начали массово использовать новое ПО с ноября 2017 г.

«Нам потребовалось порядка 9 месяцев на разработку управляющего ПО для ATM. Это очень мало для такого проекта. Помогло, что у нас есть все необходимые компетенции и разработка велась на базе нашего существующего решения для платежных терминалов. В ходе проекта компания eKassir разработала ПО для АТМ, которое существенно отличается и в некоторых моментах превосходит существующие на рынке решения. Был применен ряд принципиально новых подходов. Например, отказались от использования стандартного NDC-протокола, полностью разделили ядро управляющего ПО и слой пользовательского интерфейса (UI), убрали зависимость управляющего ПО от версии ОС. В процессе проекта наша компания плотно и очень продуктивно взаимодействовала с коллегами из Тинькофф Банка, которые создали все клиентские сценарии, красивые и современные интерфейсы для банкоматов и реализовали интеграцию с сервисами банка. Мы очень довольны участием в этом проекте и надеемся продолжать сотрудничество с банком,» — рассказал Дмитрий Голован, генеральный директор eKassir.

«Приняв стратегическое решение о развитии собственной сети банкоматов мы начали искать разработчика программного обеспечения, который был бы готов выполнить наши нестандартные требования: отказ от рудимента под названием NDC, использование Windows 10, обеспечение внутрибанковской разработки интерфейсов и сценариев любой сложности по аналогии с мобильным приложением Тинькофф. Совместно с eKassir мы реализовали все задуманные идеи и развернули сеть по всей стране» — прокомментировал проект Анатолий Макешин, Директор платежных систем и Заместитель Председателя Правления Тинькофф Банк.
В дальнейшем Тинькофф Банк планирует расширять сеть банкоматов и функциональность устройств.


forumЭту и другие темы мы обсудим на ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО» — ключевом мероприятии финансового сектора, посвящённому анализу современного состояния и перспективам развития наличного денежного обращения (НДО), банкинга и платежной индустрии в России и других странах мира. Форум пройдёт в Москве 14-15 ноября 2018 года. Подробная информация доступна на официальном сайте мероприятия. Будем рады встрече с Вами на Форуме, регистрация уже открыта!

По материалам Тинькофф Банка

Версия для печати



В рубриках:
Самообслуживание
Форум экспертов
Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
25 мая 2018 14:20
Засада для криптоинвесторов
Вячеслав Золотухин, CEO EvoDesk, о том, как снизятся инвестиции в крипторынок после введения нового реестра учета и идентификации.
23 мая 2018 13:29
Уровень неизбежности блокчейн-трансформации – 20%
Так комментирует результаты недавнего исследования Gartner, согласно которым 77% компаний не собираются внедрять блокчейн, Андрей Поваров, директор Международного центра программ и проектов в бизнес-образовании РАНХиГС.
21 мая 2018 15:33
Лента новостей
Самообслуживание